またまたのぼせて、ハリハリ漬けを作りました
好評!!
燻製干し大根のハリハリ漬け
きゅうりのハリハリ漬けに続く
第3弾!!
燻製ミックス野菜のハリハリ漬け
を作りました
この品名の上に 名人の を付けようと思っていましたが、
失敗みたい? でした
どうせ燻すならと思い
スーパーで燻せるものを買い込みました
大根・ニンジン・パプリカ・ピーマン・キュウリズッキーニ
そしてゴーヤを燻しました
ついでにイカの一夜干し・定番のチーズも燻しました
これを見た嫁は
「 なに! おとうさん!! これ!!
unbelievable !! 」
やはり量が多すぎました
ちょっと切り過ぎました
でも
これが男の料理だ
だと言い訳をしながら全部一緒に漬け込みました
(これが失敗でした)
余談
男っちゃいいですね?
大量に作っても
これが男の料理だあ !!
ぶ厚く切っても、揃ってなくても
これが男の料理だあ !!
と言い訳できます
前回のキュウリのハリハリ漬けと同じように、
沸騰した煮汁(醤油・酢・砂糖・唐辛子)に
漬けては冷まし、また煮汁だけ煮立てて漬けては冷ましを、
頑張りました
嫁に試食を頼みました
「ちょっとニガクない?
ゴーヤのニガサが全部に移ってない?
それにニンジンも生っぽくない? 」
移ってました
気がつきませんでした
失敗でした
でも
ゴーヤの好きな人には最高 です
言い訳です
おじさんは再チャレンジすることを考えています
そうかな? そうかな? と、
試食をし過ぎました
喉が渇きます
嫁からは
「血圧上がらんようにね」
と言われました
おやすみ