寿司をにぎるのにゴム手袋をしないと衛生的でないとう議論があり
ニューヨークでは、寿司を素手でにぎってはいけないという条例?
規則が出来たとのこと。
日本の様にゴミも落ちていないし、衛生面は徹底しているのだけど
寿司に限っては、未だに素手で調理しているということでニューヨークの
保健衛生部からは、手袋をするようにと注意があったらしい。
確かにショッピングセンターのフードコートみたいな場所では、
たまに若いアルバイトの兄ちゃんが手袋してにぎっているのを見たことある。
だけど、ちゃんとした寿司屋に入って手袋して寿司をにぎったら
絶対にクレームを付けないと仕方ない。
手袋をはめた寿司と手袋を舵角しないとなると、どうなるのかなあ。
ニューヨークでは、寿司を素手でにぎってはいけないという条例?
規則が出来たとのこと。
日本の様にゴミも落ちていないし、衛生面は徹底しているのだけど
寿司に限っては、未だに素手で調理しているということでニューヨークの
保健衛生部からは、手袋をするようにと注意があったらしい。
確かにショッピングセンターのフードコートみたいな場所では、
たまに若いアルバイトの兄ちゃんが手袋してにぎっているのを見たことある。
だけど、ちゃんとした寿司屋に入って手袋して寿司をにぎったら
絶対にクレームを付けないと仕方ない。
手袋をはめた寿司と手袋を舵角しないとなると、どうなるのかなあ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます