日本人は、魚を食べる時
一尾をまるまる焼いてお頭付き
と言って切り身より美味しく
思うのだけど、外人が日本で
尾頭付きの魚をみるとダメら
しい。
魚を調理する場合はちゃんと
切り身にしてから焼いて食べる
といわれると確かに彼等から
すると残酷焼きの様に映るの
かもしれない。
食文化の違いの一つかもしれ
ないが、同じ食材を使っても
世界中を見渡すと食べ方や料
理の仕方は様々だし、その感
じ方も違うのが当然なのかも
しれない。
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
カテゴリー
- 時事ネタ(1028)
- 訃報(40)
- 好きなもの(57)
- 芸能・音楽(58)
- トレンド・流行(22)
- 同窓生関連(56)
- 歴史もの(35)
- なんでもランキング(40)
- 科学(44)
- ファッション(10)
- 講演・セミナー(60)
- 芸能ネタ(39)
- スポーツ(168)
- テレビネタ(38)
- ITネタ(93)
- 健康(331)
- 万年S組井戸端会議(1)
- 懐かしいこと(3)
- PCライフ(3)
- 生活便利用品(4)
- 車関連(1)
- 政治ネタ(2)
- 友人関連(5)
- 芸術(3)
- 雑学(16)
- 武漢ウィルス関連(21)
- マーケティング(4)
- インターナショナル(3)
- シネマ(240)
- 日記(1172)
- 旅行(19)
- グルメ(482)
最新コメント
- コンドウ/なんとか探索できるのかな
- むーどん/万年S組井戸端会議09.20.2023
- モッサン/オリンピック閉会
- 音楽の父・バッハ/オリンピック閉会
- モッサン/ミッドウェイ迫力満点
- ひでちゃん/ミッドウェイ迫力満点
- モッサン/Fukushima 50
- ひでちゃん/Fukushima 50
- モッサン/今年も咲いてきたよ
- ヘレヘン/今年も咲いてきたよ