湖山荘最終回は朝食のご紹介。
朝の御所湖です。お天気はイマイチですが、いい景色です。
お布団はチェックアウトまで敷きっぱなしでいてくれるので、朝食のあとも風呂→ゴロゴロループできますよ。
さて、朝食の始まりはりんごジュースから。しぼりたて!って感じでした。りんごっ子としては、もうちょい酸味のある方が好きなのですが。シャイニーがスタンダードで育ってますからね。
青ばた豆腐。
温泉卵。あ、温泉卵といえば…
この「衝撃塩だれ」でいただくのですが…普通に美味しかったです;^_^A
ご飯のお供たち。岩魚の甘露煮、初めて食べました。
梅干は昔風の酸っぱい感じ。あと、お新香。
ご飯とお味噌汁と、自慢の大粒納豆。
左がお味噌汁の土鍋。二人でおかわりできます。右がゆにくんが空にしたおひつです。
小岩井牛乳は可愛いサイズのピッチャーで、コーヒーはポットにたっぷりとおかわりデフォルトで。もーせんはお腹がたぽたぽになりました。
湖山荘、無事に営業再開したそうです!良かったー。ママンを連れてまた行きたい宿です。
朝の御所湖です。お天気はイマイチですが、いい景色です。
お布団はチェックアウトまで敷きっぱなしでいてくれるので、朝食のあとも風呂→ゴロゴロループできますよ。
さて、朝食の始まりはりんごジュースから。しぼりたて!って感じでした。りんごっ子としては、もうちょい酸味のある方が好きなのですが。シャイニーがスタンダードで育ってますからね。
青ばた豆腐。
温泉卵。あ、温泉卵といえば…
この「衝撃塩だれ」でいただくのですが…普通に美味しかったです;^_^A
ご飯のお供たち。岩魚の甘露煮、初めて食べました。
梅干は昔風の酸っぱい感じ。あと、お新香。
ご飯とお味噌汁と、自慢の大粒納豆。
左がお味噌汁の土鍋。二人でおかわりできます。右がゆにくんが空にしたおひつです。
小岩井牛乳は可愛いサイズのピッチャーで、コーヒーはポットにたっぷりとおかわりデフォルトで。もーせんはお腹がたぽたぽになりました。
湖山荘、無事に営業再開したそうです!良かったー。ママンを連れてまた行きたい宿です。