明後日の1月5日にハワイへ旅立つ。そして25日に帰国して28日にクルーズへ出発、3月7日帰国だ。旅の準備はハワイ行きのスーツケース2個とクルーズ用の大型スーツケースとザック一個の準備だ。準備で最も大変なのが食糧品の管理で、冷蔵庫の中を在庫整理して食品無駄を省くのが頭の使いどころだ。
今ハワイに着いて約一週間過ぎた。毎日が忙しく昨夜はズンバを誘われたけどキツイので止した。早朝のホテル主催のアクティビティも同様にキツくて止した。その代わりに日本でしているストレッチなど約三十分する。
午前中は五つあるラウンジの中で早くオープンして新聞も読み易いラウンジに最初に行く。次にマッサージチェアが最新で大変気持ち良く、カプチーノが美味しいラウンジが二軒目だ。
その後にシュノーケリングをして午前中を終える。ランチはなるべく手抜きでクルーズに向けて痩せる努力をしている。でも今夜もホームパーティに招待されているので飲み食いを楽しんで太るよ。