お菓子教室&食育コミュニティ キッチンスタジオ「横浜ミサリングファクトリー」

「お菓子作りが上手になりたい」「きちんとした基礎を身に付けたい」「失敗しないお菓子作りが学びたい」
お菓子作りは科学。

やっと入手、蜜りんご~♪

2009-06-05 17:02:29 | 環境問題・食の安全
こんばんは!ミサリングファクトリー松本です。
いつもご来訪ありがとうございます。

イル・プルーで最初に食べたパウンドケーキ
「りんごとキャラメルのパウンドケーキ」は感動的でした~

お店でも販売し、最初の頃レッスンでも作りましたが、
中国産蜜りんごを使用しているため、作るのをやめてしまいました
(本家も今売ってないような・・・?)

同じような蜜りんごを探していたのですが、なかなかこれはというものが見つからず、
やっと見つけたのは、こちら「上原果樹園」さんのもの。






それは、去年の秋のことでした。

これはたぶんいいんじゃないかと期待して注文し入金までしたのに、
当期分終了してしまったということで結局買えず仕舞い。






今年やっと5月から今期分が出来上がったので、早速注文してみました。

うん!これはいい!!
中国産のよりりんごの味がちゃんとしていてこのまま食べてもおいしいです。
これで久しぶりにりんごとキャラメルのパウンドが作れる~♪
コストは格段に上がりますが、お値段据置1本1890円でお作りします。

なにしろ上原果樹園さん、本気の手作りのため、
今期分もいつまであるか分かりません。
食べたい方はぜひご注文下さいね♪
(注文方法 → 松本に「作って!」とお申し付け下さい。)

7月のワンディレッスンで「りんごとキャラメルのパウンドケーキ」作っちゃいます?
日程が決まりましたら、ご案内しますので、ぜひご参加ください!






ミサリングファクトリーでは、新規生徒さん大募集中です♪
楽しそう!と思ったらあなたもぜひいらしてみませんか?
お気軽にお問い合わせ下さい♪詳細は横浜のお菓子教室ミサリングファクトリーHPへ。





☆☆応援のワンクリックお願いします!
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へにほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ


☆☆OneDayレッスン好評開催中。
☆☆フランス菓子教室 体験レッスン受付中。
☆☆Misaling Factoryの店頭販売のお菓子情報をデイリーでお届けします。「あしたのお菓子」携帯メルマガの登録はトップページ右下からどうぞ!

最新の画像もっと見る