今日はKOTAの『百日祝』です。
もうお誕生から100日経ったのです。アッと言う間です。
はて、私は何日経ったのかしら !?(・_・;?
計算する気にもなりません。。。
今日は涼しかったので、長袖のベビー服を着ました。
これはKOTAが退院してきた時に着たものです。
袖丈がちょうどよくなってる。。。オオーw(*゜o゜*)w
ホント大きくなったのですね♪
今日はTakuとKazuがバイトで遅いので、昨晩1日早い『お食い初め』をしました。
お頭つき鯛と赤飯は私が作りました。
TakuとKazuの時は仕事もしていたので、切り身とかで適当に済ませてしまいました。
今回は時間もあったので、お頭付きを焼くことに初トライです。
スーパーで下処理をしてもらい、塩を振ってガスコンロの魚焼きグリルへ投入!!
と思ったら魚が大きくて入らないじゃないですか Σ(T▽T;) がぁぁ~ん!
急きょ予定を変更してオーブングリルで焼くことになりました。
裏表それぞれ20分ずつ、食べる前にまた10分かけて焼き上げました。
塩加減もバッチリ(まぐれ?!)、我ながら上々の出来でした。
KOTAはおっぱいを飲んでウトウトしているところを強引に起こされ「お食い初め」となったので、夜寝なくて。。。
パパとママと3人で夜のドライブとなってしまったそうです。
(お疲れ様でした(+o+))
もうお誕生から100日経ったのです。アッと言う間です。
はて、私は何日経ったのかしら !?(・_・;?
計算する気にもなりません。。。
今日は涼しかったので、長袖のベビー服を着ました。
これはKOTAが退院してきた時に着たものです。
袖丈がちょうどよくなってる。。。オオーw(*゜o゜*)w
ホント大きくなったのですね♪
今日はTakuとKazuがバイトで遅いので、昨晩1日早い『お食い初め』をしました。
お頭つき鯛と赤飯は私が作りました。
TakuとKazuの時は仕事もしていたので、切り身とかで適当に済ませてしまいました。
今回は時間もあったので、お頭付きを焼くことに初トライです。
スーパーで下処理をしてもらい、塩を振ってガスコンロの魚焼きグリルへ投入!!
と思ったら魚が大きくて入らないじゃないですか Σ(T▽T;) がぁぁ~ん!
急きょ予定を変更してオーブングリルで焼くことになりました。
裏表それぞれ20分ずつ、食べる前にまた10分かけて焼き上げました。
塩加減もバッチリ(まぐれ?!)、我ながら上々の出来でした。
KOTAはおっぱいを飲んでウトウトしているところを強引に起こされ「お食い初め」となったので、夜寝なくて。。。
パパとママと3人で夜のドライブとなってしまったそうです。
(お疲れ様でした(+o+))