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はっぴ~すまいる♪

畑仕事もそこそこ頑張りながら、6歳の娘と一緒にパン屋さん、小さいカフェをやろ~なんて語らいながら日々過ごしてま~す☆

KENさんのバトン

2011-03-11 | パン

今日は、大好きなKENさんのバトンを紹介したいと思います。
ベーグルも好きなんだけど、生地はバトンの方が実は好きだったり
相変わらず、バトンの長さには仰天です

オレンジとホワイトチョコのバトン

これ気になりつつも未食だったので、今回は予約しておきました。
前、オレンジもの頂いたときにオレンジの美味しさにちょっと感動したんだよね
これが実はKENさんのパンで一番初めにカットしたもので、あ~もう絶対美味しいな~って断面にホレボレ。

じっくり焼き戻して、バリッバリのクラストに変身
そしてクラムのモッチモチ感といい、何よりひきの強さにもう感動
オレンジの爽やかでいながらほろ苦さをしっかり保っていて、ここにミルキーなホワイトチョコが絡んだら、もう至福の時~
チョコものってあんまパンで食べることないのですが、これはまた食べたい美味しさ

珈琲クリチマロンのバトン

これはお願いして作って頂きました。
昔お友達のレポで見てから、絶対食べてみたいと思っていた一番のものだったんです。
珈琲生地は、見て分かる通り、風味満天、苦みも満天
こんだけしっかり珈琲生地って、お店のものだったら間違いなくKENさんが一番だと思います。
そこに、マロングラッセ&マロンカスタードの甘さもしっかり濃厚、クリチの酸味やコクがそれをウマくまとめてくれて、これヤバ~い

コーヒー効果でクラストのガリガリも半端なく、端っこなんてマロングラッセまでカリッとしてもう食感もヤバ~い
悶絶級の美味しさ

味噌ナッツのバトン

KENさんの味噌ナッツ大好き
一番初めにバトンを食べて、それからベーグルも食べて、今度はまたバトン。
ギュッとひねられたバトン生地には、たっぷりと味噌ダレが~

ちょっと焼き戻しすぎた感もありますが・・・。
でも、ホイルをかぶせてじっくりなので、焦げてはおりません。
焼いてるそばから味噌の甘じょっぱいいい香り~。
そしてもちろん味もすごく美味しい
胡桃も大ぶりなんだけど、味噌の存在もしっかりなので、大ぶりの方が胡桃の食感が目立っていいです。
にしても、胡桃と味噌ダレって本当に良く合うわ~

ガリッガリなクラストに、モッチモチでひきも十分なクラム。
あ~、やっぱりバトンの方が好きかもしれない
この生地に、この味噌ナッツがすごく合うような気がするのよね。
久々の味噌ナッツのバトンに改めて感動したのでした

あ~やっぱりKENさんのバトン好きすぎます
これだけしか買ってこなかった自分にがっかり
ベーグル並みにフレーバーが増えてくれると嬉しいわ~なんて


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