![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/fb/d5dc5e3b757fcc5b531eb4d1a88caa5c.jpg)
お歳暮で頂いたハム
そろそろ賞味期限なので
ハムカツを作りました
中には里芋を柔らかくしてつぶし
玉葱のみじん切り・粉チーズ・生クリーム(コーヒー用のクリームで代用)を入れて
混ぜるとトロトロ・のびのび~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/d7/a7e01a52367335e101ff4888c3898f54.jpg)
香ばしい衣とハム、里芋のクリーミさが
とっても美味しいかったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/77/8ad41fc458b15252fc12058610b6063c.jpg)
最後にのせたソースは
和風トマトソース
ボデッと落ちてしまって
センス無しですね
最近 温かい日が続いているので
周りの雪がどんどん融けて
春先の様です
これで冬が終わりならいいのにな~
励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
![にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ](http://photo.blogmura.com/p_food/img/p_food88_31.gif)
↓ ↓ ↓
![レシピ](http://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
【主婦の旨い味方 第2弾】大黒食品袋めん5食パックシリーズ「大黒軒 塩ラーメン」
ボリュームが出て、かつ、いいハムで作られているので、すごくごちそうになりますねー。
ひゃ~すっごく美味しそう!里芋がクリームコロッケなとろり感になるんですね。
ハムに挟んでボリュームアップ!
カリッとした衣がたまりませんね~
応援です
“クリームコロッケのような里芋”‥
それだけでもお口いっぱい頬張りたいなあ(^^)
こちらでも里芋は売ってるけどちょっと残念なお味なの。
ハムカツにサンド、ご主人喜ばれたのでは?
なぜか男子には好評なんだもの。
こちらもここ数日ポカポカ。
でも明日からは雪の予報‥春はまだ遠いかな。
ちょっとご無沙汰しちゃいました。
ハムに何かを挟んであげるとき、
どうしても上下のハムが不安定でうまく揚げられなかったりしたのだけど、こんな風にしてハムに切れ目を入れるのは素敵なアイデアですね。里芋のクリーミーさをちょうどよい固さにできれば凄く香ばしいコロッケになりそう!
海軍カレーに野菜炒め!
キャベツとカレーってよく合うでしょう?やっと同じ意見の持ち主を探せました。主夫太郎もカレーと野菜炒め好きなんですよ。
春、早くくるといいですが、猟期が終わるのは残念なのでもう少し待ってくださいね~
里芋を使ったクリームコロッケ♪
これだけでも、すっごく美味しそうなのにボリューム満点のハムに挟んで!
ハムカツも時々無性に食べたくなる一品。
一品で2度美味しい☆
ハムは頂くことも買うことも少ないので…でもこのクリームコロッケだけでも食べたいな。
白ワインと合わせても良いな~。美味しそうな料理をみると、いつもそんな妄想ばかりです^0^