きゃりあおばさん 奮闘記

野菜たっぷり・節約料理・ヘルシー料理
帰宅後猛スピードで作る適当おばさんのうちごはんの紹介です

お刺身の香り和え 

2012年10月31日 | 魚料理
          


              格闘したイナダのお刺身作り

              なかなか旨く行かず

              お刺身として皿に並べるには

              あまりにもみすぼらしい・・・



              形を残さない和え物にする事に

              生姜・ニンニク・白ゴマを入れて

              ゴマ油と白だしを混ぜたら完成


           


              白だしを使った事で

              お刺身の新鮮な色が生きた

              和え物になりました



              器に盛りつけた魚を見て

              これでやっと魚との格闘が終了

              

              終わりました・・・・

              


              これだけ魚を楽しんでも

              まだ冷凍庫には魚がタップリ

              頑張ったかいがありました  


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          【お刺身の香り和え★★★レシピ★★★】

              材料   2人分

            お刺身     120g 
            ニンニク    1片
            生姜      1片
            白ゴマ     小匙1
            ゴマ油     小匙1
            白だし     大さじ1

 ※刺身は薄切りに切る
 ※ニンニク・生姜をみじん切りにして全部の材料と混ぜる



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