格闘したイナダのお刺身作り
なかなか旨く行かず
お刺身として皿に並べるには
あまりにもみすぼらしい・・・
形を残さない和え物にする事に
生姜・ニンニク・白ゴマを入れて
ゴマ油と白だしを混ぜたら完成
白だしを使った事で
お刺身の新鮮な色が生きた
和え物になりました
器に盛りつけた魚を見て
これでやっと魚との格闘が終了
終わりました・・・・
これだけ魚を楽しんでも
まだ冷凍庫には魚がタップリ
頑張ったかいがありました
割烹白だしの料理レシピ
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【お刺身の香り和え★★★レシピ★★★】
材料 2人分
お刺身 120g
ニンニク 1片
生姜 1片
白ゴマ 小匙1
ゴマ油 小匙1
白だし 大さじ1
※刺身は薄切りに切る
※ニンニク・生姜をみじん切りにして全部の材料と混ぜる
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