この週末はお天気の予報だったのに
どんよりとした曇り 時々 雨
夏には敬遠していた
オーブンも使いやすくなって
カボチャケーキの成功に気分を上げて
春に冷凍して置いたイチゴジャム
ブラックベリージャム
そして頂きものの木苺のジャムを入れて
3種類のベリーを入れたシフォンを作りました
砂糖の代わりにジャムを入れたんだけど
少し砂糖は入れた方が良かったみたい
気泡がたくさん出来て
穴だらけのシフォンになってしまいました
お庭の片隅に植えた木苺
真っ赤でとってもかわいいのですが
昨年植えたばかりなのに
どんどん増えて
チカチカする枝がこれ以上増えたら大変な事になりそうなので
今日、全部引き抜いてしまいました。
かわいい実は魅力的だったのですが
栽培はいろいろ考えないといけない事を知りました
ミョウガの様に根で増えるらしいので
来年又 新しい芽が出て来るかも知れません
小雨交じりの中
お庭の手入れ
この夏は 雨が少なかったので蚊がいなかったのですが
最近は雨続きだったので
畑は蚊がいっぱい
完全防備に 虫よけスプレーで
セーフ~
甘く見たチッチはボコボコになってました~
励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
にほんブログ村
↓ ↓ ↓
【アンジェ】1年保証付き!「焦げ付かないフライパン」新シリーズ、モニター大募集♪ ←参加中
お久しぶりです~
ベリーのシフォンケーキ!
とても美味しそう~この木苺とバックのティーポットもイチゴ?とても素敵^^
ティータイムしたいしたい!笑
カボチャのケーキもとても美味しそうでしたよ!
応援です
ベリー、ベリー、ベリー♪
なんだか楽しそうな響き~。
三種のベリーを混ぜ込んだシフォンケーキなのねえ(^^)
断面からのぞくベリーの果肉が可愛い。
お皿にあしらったのは木苺?
とっても可愛らしいけど‥確かに増える!棘も痛い!
こんなに美しい色じゃないけど山の道でよく見ます。
藪蚊に刺されたら‥猛烈にかゆいよね。
チッチさんお大事に。
台風が直撃しそうな関西。
強い雨が降ってます。