きゃりあおばさん 奮闘記

野菜たっぷり・節約料理・ヘルシー料理
帰宅後猛スピードで作る適当おばさんのうちごはんの紹介です

春の香りのふきのとうジュノベーゼパスタ

2015年03月15日 | 麺料理



春の香りたっぷりのジュノベーゼパスタ

ふきのとうとほうれん草を合わせて

春色に仕上げました








昨年はふきのとうだけでジュノベーゼを作って見ましたが

アクのせいで苦みが強く

色を重視して仕上げると

ちょっときつすぎる感じでしたので

アクの少ない今時期のほうれん草を合わせて見ました



ほうれん草の緑が良く出て

香りも十分なふきのとうのジュノベーゼになりましたよ







頂きものの太いパスタ

今度はちゃんと半分に折って使いましたが

食べ応え十分








最後に黄緑色の生の葉を散して

春気分たっぷりのパスタ



柔らかいふきのとうは

生のままだと意外とえぐみもなく

香りを楽しめました


目の前に置かれた緑色の物体に

これはアスパラが~? アスパラだろ!!


流し台で洗い物をしていた私は何を言われてるのか

 ? ? ?



テーブルに戻ってみると

なるほど

緑色の太いパスタは


アスパラに見えていたのです・・・




励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>

         
                          にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へにほんブログ村
                          ↓ ↓ ↓



レシピ  








最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (masakohime)
2015-03-16 13:22:11
こんにちは!
蕗の薹だけでは、苦味が強いのでほうれん草とあわせてジュノベーゼに☆
良いアイデアですね~春の香り満喫のパスタ!
盛り付け、1本1本丁寧に並べてあって美しい~♪
でもこれがアスパラに見えたのね(爆笑)
我が家でも作ってみたいです^0^
返信する
Unknown (はるさん)
2015-03-16 16:34:41
きゃりあさん こんにちは(^^♪
うぷぷ(^^)
わたしもアスパラに見えた!
なのでこれは前菜で、パスタはこの次にくるのかと。
前にみせていただいたリングパスタなんだ~♪

さわやかなグリーンとベーコンのピンクの対比。
心にくい演出が素敵だわ。
返信する
Unknown (山都すみれ)
2015-03-16 21:06:21
きゃりあさんこんばんは!
ふきのとうジェノベーゼのパスタ。ほろ苦で美味しそうですね!太いパスタによく絡んで!
確かに見た目がアスパラみたいです~笑

応援です
返信する
Unknown (きりまり)
2015-03-17 00:57:11
きゃりあさん、こんばんは!!

私にもアスパラに見えましたヽ(^。^)ノ
太いパスタ、インパクト十分ですね。
べーこんのピンクと緑のソースのコントラストが美しい!仕上げのに黄緑色の生の葉が心憎い演出ですね。。素敵!!

フキノトウのジェノベーゼ、大人のお味でしょうか。
春のパスタで、心も浮き立ちますねヽ(^。^)ノ
返信する
Unknown (musashi)
2015-03-18 09:35:16
確かに見えます。アスパラに(笑)
これは太くてさらには長いパスタでしょうか?
珍しいですね~。
きゃりあさんの山菜料理シリーズ、今年も楽しみにしています♪
返信する

コメントを投稿