![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/0f/7d4d58032f054339be08961c9c40f0a5.jpg)
前日のポトフの残り物リメイクです
ポトフはじっくりと煮込んでいるので美味しさは間違いなし
残ったポトフをブレンダーに入れてドロドロ状態にして
カレーを入れて味を整えたらベースのカレーは出来上がり~
青森からリンゴが届いたので
焼き林檎にしてトッピング
ついでに柿も焼いて
その辺にあるものを適当にのせてみたら
結構いい感じ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/8f/c8f7b017dfbe007953db54853f4bc904.jpg)
焼いたリンゴと柿が
妙にカレーにぴったり~
もともとカレーには
♪リンゴとはちみつ~♪だしね
いつもと違うフルーツカレー
意外とチッチもきよちゃんにも好評でした~
そして
カレーに
ウィスキー
これも意外な組み合わせですが
なんだかハマりました~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/f0/b7cab9fb84f1af77d914b77bcfa379e8.jpg)
残り物を使ったので
まったくの手抜きカレーでした~
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これは子供がとても喜びそうです。
りんごなどのフルーツを焼いてトッピングするって
いいアイデア。
ちょっとおしゃれなレストランのこだわりカレーみたいですね☆
でもとっても美味しそう!
しかもリメイク!感動です・・・・・
ポトフをカレーにっていうのがまたコクが出ておいしそう。
しかも焼き林檎に焼き柿つき♪
カレーとあわせる発想がなかったので目から鱗でした。
そして極め付け:ウィスキー笑
かっこよすぎです。
沢山の野菜で美味しいポトフの残ったスープをカレーに!
これは絶対美味しいですね~☆☆☆
今度作ってみたい♪
焼き柿と焼きリンゴが、カレーと合うのね。
そして、ちょっぴりウイスキー。
これもびっくり^0^
最近猟場にかよっていて訪問がおろそかになっている主夫太郎です。僕に言わせれば、カレーといえばダシ、スパイス、そしてチャツネ!!!です。これはフルーツがチャツネの役をポトフがダシを担当していて、凄く理にかなってますね。柿がやかれていているのはなぜか嬉しいですし、カレーに!ってのもいいです。
主夫太郎好みのレシピです!!
なんとーっ!!
一目見て、どこのホテルの食事かと思ったクマよ~!!
もうびっくり!!
しかもフルーツとの合わせが素晴らしい♪
これ、雑誌にのってそうクマね~!!
そして、カレーにウイスキー。
実はクマもこれ、たまにやりまするwww☆
カレーがあんまし激辛だとあわないけど、
カレー×ウイスキー、マジでイケるクマよね♪
応援ぽち☆
美味しそうだなあ‥。
とってもおしゃれな盛り付け(^^)
ホントにホテルのランチで出てきそう。
ポトフのおダシが効いたカレー!
ナイスなアイディアだね。
焼きリンゴに懐かしの焼き柿~♪
一年が過ぎるの‥早いなあって改めて実感!
カレーにウイスキー!?
合うんだ~☆
ポトフがカレー!
焼いたフルーツがまた美味しそうです!!
ホントホテルとかのカレーみたいですね。
応援です!