きゃりあおばさん 奮闘記

野菜たっぷり・節約料理・ヘルシー料理
帰宅後猛スピードで作る適当おばさんのうちごはんの紹介です

ポトフの残り物でフルーツカレー

2013年12月06日 | スープ・お吸い物
                     



前日のポトフの残り物リメイクです

ポトフはじっくりと煮込んでいるので美味しさは間違いなし

残ったポトフをブレンダーに入れてドロドロ状態にして

カレーを入れて味を整えたらベースのカレーは出来上がり~



青森からリンゴが届いたので

焼き林檎にしてトッピング

ついでに柿も焼いて


その辺にあるものを適当にのせてみたら

結構いい感じ



                    


焼いたリンゴと柿が

妙にカレーにぴったり~

もともとカレーには

♪リンゴとはちみつ~♪だしね



いつもと違うフルーツカレー

意外とチッチもきよちゃんにも好評でした~


  
そして

カレーに

ウィスキー

これも意外な組み合わせですが

なんだかハマりました~



                     



残り物を使ったので

まったくの手抜きカレーでした~



励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>

         
                          にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へにほんブログ村
                          ↓ ↓ ↓



レシピ  

最新の画像もっと見る

7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (イロハ)
2013-12-06 04:39:22
こんな風にリメイクいいですね。
これは子供がとても喜びそうです。
りんごなどのフルーツを焼いてトッピングするって
いいアイデア。
ちょっとおしゃれなレストランのこだわりカレーみたいですね☆
返信する
Unknown (kiyoさんの弟子)
2013-12-06 12:21:46
こんにちは!うわ~、意外な組み合わせです!
でもとっても美味しそう!
しかもリメイク!感動です・・・・・
ポトフをカレーにっていうのがまたコクが出ておいしそう。
しかも焼き林檎に焼き柿つき♪
カレーとあわせる発想がなかったので目から鱗でした。
そして極め付け:ウィスキー笑
かっこよすぎです。
返信する
Unknown (masakohime)
2013-12-06 12:40:09
こんにちは。
沢山の野菜で美味しいポトフの残ったスープをカレーに!
これは絶対美味しいですね~☆☆☆
今度作ってみたい♪
焼き柿と焼きリンゴが、カレーと合うのね。
そして、ちょっぴりウイスキー。
これもびっくり^0^
返信する
Unknown (主夫太郎)
2013-12-06 14:49:16
きゃりあさん こんにちは

最近猟場にかよっていて訪問がおろそかになっている主夫太郎です。僕に言わせれば、カレーといえばダシ、スパイス、そしてチャツネ!!!です。これはフルーツがチャツネの役をポトフがダシを担当していて、凄く理にかなってますね。柿がやかれていているのはなぜか嬉しいですし、カレーに!ってのもいいです。
主夫太郎好みのレシピです!!
返信する
Unknown (クマ)
2013-12-06 16:19:45
きゃりあさん、こんちはクマ~☆(*^(エ)^*)ノシ
なんとーっ!!
一目見て、どこのホテルの食事かと思ったクマよ~!!
もうびっくり!!
しかもフルーツとの合わせが素晴らしい♪
これ、雑誌にのってそうクマね~!!

そして、カレーにウイスキー。
実はクマもこれ、たまにやりまするwww☆
カレーがあんまし激辛だとあわないけど、
カレー×ウイスキー、マジでイケるクマよね♪

応援ぽち☆
返信する
Unknown (はるさん)
2013-12-06 17:11:45
きゃりあさん こんばんは(^^♪
美味しそうだなあ‥。
とってもおしゃれな盛り付け(^^)
ホントにホテルのランチで出てきそう。
ポトフのおダシが効いたカレー!
ナイスなアイディアだね。

焼きリンゴに懐かしの焼き柿~♪
一年が過ぎるの‥早いなあって改めて実感!

カレーにウイスキー!?
合うんだ~☆
返信する
Unknown (山都すみれ)
2013-12-06 21:23:17
きゃりあさんこんばんは~
ポトフがカレー!
焼いたフルーツがまた美味しそうです!!
ホントホテルとかのカレーみたいですね。

応援です!
返信する

コメントを投稿