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いつものサラダにスパイス使い
おしゃれな味に変身です
茹でたカリフラワー ・赤大根・パフリカ
ありもの野菜にかけたドレッシングには
GABAN エルブ・ド・プロパンス を隠し味に入れました
このおしゃれ感たっぷりな名前のスパイスは
セイジ・タイム・フェンネル・ローズマリーと
たくさんのハーブが一つのスパイスになっています
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ボジョレーも解禁されて
ちょっとチーズをすりおろしてかければ
ワインにピッタリなサラダに変身しました
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【カリフラワーと赤大根のサラダ★★★レシピ★★★】
材料 2人分
カリフラワー 1/4個 (下茹でする)
パプリカ 1/4個 (荒く千切り)
赤大根 薄輪切り4枚
A オリーブオイル 大さじ2
ワインビネガー 小さじ1
塩 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
GABANエルブ・ド・プロバンス 小さじ1/2
チーズ 適量 お好きなチーズをすりおろして ※粉チーズよりもすりおろしがおすすめ
サニーレタス 4枚
①カリフラワーは酢と塩を少々(分量外)を入れた熱湯で下茹でして置く。赤大根は薄輪切りを一口大の大きさに切る。カリフラ ワーは千切りにする
②Aの材料を混ぜてドレッシングを作り、①を入れて混ぜ合わせる
③皿にレタスを敷き、2を盛り付ける。最後にチーズをすりおろしながらかける。(柔らかすぎるチーズは細かく切ってかける)
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今回の上京では
私にとってはもう一つのイベントがありました
それは大人の休日クラブで頂いた
帝国ホテルのランチ
本人利用限定という事で
数あるイベントの中から今回の上京で
このプランをチョイスしました
そもそも 私は一人で外食が苦手で
自分だけだとせいぜいファーストフードが精いっぱい
出かけても一人だとほとんど食事抜きな性格なのです
かの 帝国ホテルでひとりで食事をすることは
ドキドキの大冒険だったのです
帝国ホテルに足を踏み入れて
出迎えてくれたのは 真っ赤なバラの花束
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広いロビーは 格式が感じられます
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ランチはびゅープラザの方からあらかじめ予約が入っていたので
皇居の紅葉を見下ろす窓際の広いテーブルに通され
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/35/42dbf30f58722bb8833899011de3b332.jpg)
スパークリングワインを飲みながらバイキングで
帝国ホテルの味を満喫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/3f/be0fd0f77c8679d5eca32035f37049c8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/61/e3946a11eec3aed23242fed165f67aef.jpg)
携帯用デジカメで 素敵な料理を撮り始めると
ひとり食事の不安のなどすっかり忘れて
ワクワク楽しく 美味しく
食べまくりましたよ~
それでも時々聞こえてくる 周りの会話
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cars_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/book_mov.gif)
う~ん やっぱり 帝国ホテルだ~
せっかくの料理を最後まで美味しく食べる為に
かなりセーブして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/b4/cab5a0f8478b72615c0134f89116b9cc.jpg)
最後のケーキは全種類盛り合わせ
この美味しさは格別
これまで食べたどのケーキより美味しかった~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/1e/24de225e155388e1425b2b4b000950e9.jpg)
ちょっと変なおばさんぽかったかな~
旅の恥はかき捨て・・・
楽しかった~
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“GABAN:エルブ・ド・プロパンス”なんとも高級な響きで
使いあぐねていました。
ガッツリのお肉に合うのかと思ったらこうした野菜サラダの
アクセントとしても良いのね。
きゃあ~♡ 帝国ホテルでランチ~☆
まず、この真っ赤なバラのアレンジメントに感激!
お食事が素晴らしいのはもちろん、
しつらえも食器も洗練させれていて素敵ね。
“おひとりさま”の初デビューが帝国ホテルだなんて、
大人な感じで素敵~\(^o^)/
それに お食事って 楽しく会話しながらの方が良いですよね
帝国ホテル いいなぁ~
お仕事をしていた時は よく行っていました
待ち合わせ 食事 お茶だけでもね
若かったので 大人になった気がしていました
良い経験が出来て 良かったですね
盛り付けも器も・・・毎回、センスが際立ってます
帝国ホテルで、お一人様ランチ。
さすが・・・のお料理です
皇居の紅葉を眺めながらのお食事。
こういう経験、私もしてみたいです。
オ・ト・ナになりましたから
エルブ・ド・プロパンス!ほかのブロガーさんも使っていました。セイジ・タイム・フェンネル・ローズマリー、個別には持っていて使ったこともありますが、合わせるとどんなスパイスになるのかしら♪
真っ白なカリフラワー、高いのであまり買わないのですが…
こうして華やかな色の野菜と合わせると、白がとても引き立って、美しいサラダです。
帝国ホテルのお一人様ランチ、素敵です。
一人だとつい、カウンターで食べられるところを探してしまいますが、こんな時間の過ごし方も素敵です☆
一人でゆっくり他の方の会話に時々耳を傾けながら~
写真を撮って。最後のケーキも盛り合わせ~これだけでも食べたい!
次回はお一人様でなく、お二人様にしませんか~^0^