![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/97/c3f6ff55145e5aa70052122e2773b992.jpg)
のんびりとしたお正月も
今日で終わり
実家へ行ったり
お正月料理での
手抜き料理生活も
けじめをつけて
明日からはいつもの生活に戻ります
帰省された方々の列車待ちや
道路の渋滞を
テレビを観て
大変だな~・・・と
さて 最後のお昼は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/zashiki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/teng.gif)
今年の餅やきは
これで楽ちんに美味しい餅が焼けました
あっという間に焦げ目もついて
大活躍
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/cd/f236b2fc8fb0307e83f7ec2c2a6eec1c.jpg)
雑煮にあべかわ餅も食べたし・・・
子どもの頃に良く食べた
味噌つけ焼きで
残りのお餅も
あと少しです
励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
![にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ](http://photo.blogmura.com/p_food/img/p_food88_31.gif)
↓ ↓ ↓
![レシピ](http://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
お味噌を付けたお餅 初めて聞き 見ました!
地方によって 色々な食べ方が有るのですね
魚焼きグリルでふっくら、こんがり~♪
便利そうなアイテムですね。
あんなにたくさんあったお餅があと少し、
お正月だもんね(*'▽')
味噌つけ焼きはお初です。
こんど作ってみよう~☆
ぜひやってみたいです。
年末は忙しくても、お正月はの~んびりできてよかたですね☆仕事が始まり、いつもの生活に。
お餅は、醤油かきなこかあんこが主流ですが、焼いた味噌も美味しそう~(他の方のコメントも同じですね^^)最近のグリルは、何でも焼けるようになっていて、便利ですよね。お掃除も簡単に出来るし~♪
でも1月は、七草~鏡開き~と、まだ食の行事も続きますね。それが終わる頃までには、お正月飾りを片付けたり…
お正月バテしないように、お過ごしください^0^
おいしそう(≧▽≦)
凸凸