きゃりあおばさん 奮闘記

野菜たっぷり・節約料理・ヘルシー料理
帰宅後猛スピードで作る適当おばさんのうちごはんの紹介です

みそ焼き餅♪懐かしい味

2017年01月04日 | ご飯・お焼き・パン



のんびりとしたお正月も

今日で終わり


実家へ行ったり

お正月料理での

手抜き料理生活も

けじめをつけて

明日からはいつもの生活に戻ります


帰省された方々の列車待ちや

道路の渋滞を

テレビを観て

大変だな~・・・と


さて 最後のお昼は

 何食べたい~

 餅でいいや


今年の餅やきは

これで楽ちんに美味しい餅が焼けました

あっという間に焦げ目もついて

大活躍




雑煮にあべかわ餅も食べたし・・・

子どもの頃に良く食べた

味噌つけ焼きで


残りのお餅も 

あと少しです



励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
         
                          にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へにほんブログ村
                          ↓ ↓ ↓



レシピ  



                


最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
きゃりあおばさんへ (まりも)
2017-01-04 17:57:15
焼きおにぎりは知っていたけれど
お味噌を付けたお餅 初めて聞き 見ました!
地方によって 色々な食べ方が有るのですね
返信する
Unknown (はる)
2017-01-04 21:17:03
こんばんは(^^♪
魚焼きグリルでふっくら、こんがり~♪
便利そうなアイテムですね。

あんなにたくさんあったお餅があと少し、
お正月だもんね(*'▽')
味噌つけ焼きはお初です。
こんど作ってみよう~☆
返信する
おいしそう (ようちゃんばあば)
2017-01-05 07:46:57
味噌を塗って焼いたおもちって初めて知りましたが これはおいしそう!
ぜひやってみたいです。
返信する
Unknown (masakohime)
2017-01-05 10:32:01
こんにちは。
年末は忙しくても、お正月はの~んびりできてよかたですね☆仕事が始まり、いつもの生活に。

お餅は、醤油かきなこかあんこが主流ですが、焼いた味噌も美味しそう~(他の方のコメントも同じですね^^)最近のグリルは、何でも焼けるようになっていて、便利ですよね。お掃除も簡単に出来るし~♪

でも1月は、七草~鏡開き~と、まだ食の行事も続きますね。それが終わる頃までには、お正月飾りを片付けたり…
お正月バテしないように、お過ごしください^0^

返信する
Unknown (うさぎぴょん♪)
2017-01-06 17:59:35
味噌の餅は食べたことなかったです。
おいしそう(≧▽≦)
凸凸
返信する

コメントを投稿