とろっとすりおろした長芋に
鱈・ベーコン・玉葱をサンドした
長芋と鱈のミルフィーユを作りました
長芋はすりおろして蒸すとふわっと
お餅みたいな感じになって
鱈やベーコンを包み込み感じ
長芋のすりおろし・玉葱・鱈・玉葱・長芋のすりおろし・シメジ
レンジで包み蒸しシートの上に順番にのせて
くるりと包んで
500Wのレンジで4分
蒸しあがったら、マスタードとはちみつ・醤油を混ぜたソースををかけて
和・洋風な感じの味でメリハリをつけて見ました
くるりとシートに包む事で
包み込んで簡単に蒸すことが出来きます
シートの包まれているので冷めにくいし
食べた後の後片付けも簡単なのも嬉しい~
包み蒸しの料理レシピ
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【長いもと鱈のミルフィーユ蒸し☆はちみつマスタードソース★★★レシピ★★★】
材料 2人分
鱈の切り身 2切れ
長芋 200g
玉葱 1/2個
シメジ 1/4パック
ベーコン 2枚
塩コショウ 少々
A 粒マスタード 大さじ1
はちみつ 小さじ1
醤油 大さじ1
①鱈は軽く塩をして1分位置き、キッチンペーパーで水分を綺麗にふく
②長芋をすりおろす。(ブレンダーや等をつくと楽です)一つまみの塩を混ぜいれる
③レンジで包み蒸しシートに長いもを大さじ2をのせその上に玉葱の薄切り、ベーコン・①の鱈・玉葱・長芋残り・しめじの順でのせて、シートで包み、更にのせ。レンジに500Wで4分かける(切り身の厚さによっては5分くらいと考慮してください)
④Aの材料を混ぜてソースを作り、シートを開けてかけて頂く
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すりおろしの長芋と鱈、蒸して~美味しそう!
ハチミツとマスタードで洋風な仕上りもステキですね。
クックパーでレンジで!簡単で良いですね~
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