きゃりあおばさん 奮闘記

野菜たっぷり・節約料理・ヘルシー料理
帰宅後猛スピードで作る適当おばさんのうちごはんの紹介です

レンジで長いもと鱈のミルフィーユ蒸し☆はちみつマスタードソース

2014年02月02日 | モニター
                      


とろっとすりおろした長芋に

鱈・ベーコン・玉葱をサンドした

長芋と鱈のミルフィーユを作りました


長芋はすりおろして蒸すとふわっと

お餅みたいな感じになって

鱈やベーコンを包み込み感じ


長芋のすりおろし・玉葱・鱈・玉葱・長芋のすりおろし・シメジ

レンジで包み蒸しシートの上に順番にのせて

くるりと包んで

500Wのレンジで4分



                    

                    



蒸しあがったら、マスタードとはちみつ・醤油を混ぜたソースををかけて

和・洋風な感じの味でメリハリをつけて見ました



                       



くるりとシートに包む事で

包み込んで簡単に蒸すことが出来きます


シートの包まれているので冷めにくいし

食べた後の後片付けも簡単なのも嬉しい~


 
                        
                     






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 【長いもと鱈のミルフィーユ蒸し☆はちみつマスタードソース★★★レシピ★★★】

    材料      2人分


   鱈の切り身     2切れ
   長芋        200g
   玉葱        1/2個
   シメジ       1/4パック
   ベーコン      2枚
   塩コショウ     少々

A  粒マスタード    大さじ1
   はちみつ      小さじ1
   醤油        大さじ1

①鱈は軽く塩をして1分位置き、キッチンペーパーで水分を綺麗にふく

②長芋をすりおろす。(ブレンダーや等をつくと楽です)一つまみの塩を混ぜいれる

③レンジで包み蒸しシートに長いもを大さじ2をのせその上に玉葱の薄切り、ベーコン・①の鱈・玉葱・長芋残り・しめじの順でのせて、シートで包み、更にのせ。レンジに500Wで4分かける(切り身の厚さによっては5分くらいと考慮してください)

④Aの材料を混ぜてソースを作り、シートを開けてかけて頂く




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1 コメント

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Unknown (山都すみれ)
2014-02-02 22:37:03
きゃりあさんこんばんは~
すりおろしの長芋と鱈、蒸して~美味しそう!
ハチミツとマスタードで洋風な仕上りもステキですね。
クックパーでレンジで!簡単で良いですね~
応援です!
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