![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/2b/52d090325c0c030ceeae26f236da3264.jpg)
ニンニクにつけておいた鶏肉
ちょっと片栗粉をまぶしてこんがり焼き上げました
つけあわせのつもりで炒めた野菜は
鶏肉の旨みを受けてめるように下に敷き詰めました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/93/d5dadc1037d4bdf1ea7cf03356f35f65.jpg)
野菜には軽く塩・胡椒をしただけなので
上から玉葱ドレッシングをかけて
ちょっと和風の鶏ステーキ風な一品
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/9b/d4cb54af84656a24470e903cfdc1b689.jpg)
すりおろした玉葱入りチルドのドレッシングは
焼き肉風にもサラダ風にも感じられる一品にしてくれました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/07/c61435f6875c22b8d302ecf000a98f43.jpg)
![サラダクラブ「野菜のうまみドレッシング」で作るごちそうアレンジレシピ大募集](http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r111011a/105x105.jpg)
【鶏のガーリック焼き玉葱ドレッシング:レシピ】
材料 2人分
鶏肉 200g
Aニンニク 1片
A醤油 大匙2
A酒 大匙2
片栗粉 大匙3
玉葱 1/2個
ピーマン 2個
赤ピーマン 2個
シメジ 1/2袋
塩・胡椒
玉葱ドレッシング 適量
サラダ油 大匙2
※鶏肉は一口大に切ってAの材料に漬け込んでおく
※漬け込んだ鶏肉に片栗粉をまぶしてフライパンでこんがりと焼く
※野菜を3センチくらいの大きさに切りフライパンで軽くいいためて塩・胡椒する
※炒めた野菜の上に焼いた鶏肉をのせ玉葱ドレッシングをかける
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