きゃりあおばさん 奮闘記

野菜たっぷり・節約料理・ヘルシー料理
帰宅後猛スピードで作る適当おばさんのうちごはんの紹介です

鶏のガーリック焼き野菜のうまみドレッシングかけ

2011年10月25日 | 肉料理
            

               ニンニクにつけておいた鶏肉

               ちょっと片栗粉をまぶしてこんがり焼き上げました

               つけあわせのつもりで炒めた野菜は

               鶏肉の旨みを受けてめるように下に敷き詰めました

            

               野菜には軽く塩・胡椒をしただけなので

               上から玉葱ドレッシングをかけて

               ちょっと和風の鶏ステーキ風な一品

             
             

              すりおろした玉葱入りチルドのドレッシングは

              焼き肉風にもサラダ風にも感じられる一品にしてくれました


                 

                 サラダクラブ「野菜のうまみドレッシング」で作るごちそうアレンジレシピ大募集サラダクラブ「野菜のうまみドレッシング」で作るごちそうアレンジレシピ大募集

 【鶏のガーリック焼き玉葱ドレッシング:レシピ】
 
    材料 2人分
      鶏肉   200g
     Aニンニク 1片
     A醤油   大匙2
     A酒    大匙2
      片栗粉  大匙3
      玉葱   1/2個
      ピーマン 2個
      赤ピーマン 2個
      シメジ  1/2袋
      塩・胡椒 
      玉葱ドレッシング 適量
      サラダ油  大匙2

※鶏肉は一口大に切ってAの材料に漬け込んでおく
※漬け込んだ鶏肉に片栗粉をまぶしてフライパンでこんがりと焼く   
※野菜を3センチくらいの大きさに切りフライパンで軽くいいためて塩・胡椒する
※炒めた野菜の上に焼いた鶏肉をのせ玉葱ドレッシングをかける

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