
今日は嬉しい頂きものがありました
お友達の実家で
高原野菜のアスパラを栽培して
田植えで忙しいから 全部あげるから採ってくれ~
と言われて行ってみたら
減反の為に休ませている田んぼ一面アスパラ
まったくも~

っと言いながら 持って来てくれた見事なアスパラ

アスパラは採りたてが糖度が高く
時間が経つと糖度が落ちて行くと言うことなので
デパートに並んだら10束位にはなるだろうと思われる量を
3人で2日で食べきりました
も~う 本当に甘いのよ~
大きめのフライパンでヒタヒタのお湯で3分位
かき回しながら茹でました
茹ですぎに注意です
市販のピザ台にピザソース・玉ねぎのスライス・アスパラ
ベーコンの角切り・にんにくの薄切り・チーズの角切り
マヨネーズをくるくると絞ってオーブントースター1200Wで5分
綺麗に焼けました

実はこれ2枚作ったのですが
チッチは1枚分
きよちゃんと私で1枚
その他に、アスパラのサラダまで

買うとなかなか高価なアスパラ
贅沢に食べつくしました~
励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>

↓ ↓ ↓

お!アスパラってのは大好きなんだけど、
飽きるほど食べられる状態にはなかなかならないですよね。高価な野菜ですし。
バケツ一杯たべてみたいなぁとおもうけどもねぇ。
ピザでは完全に主役ですね。
減反ってのは寂しいものだけど、田んぼ一枚がすべてアスパラってのは壮観だろうなって思います。
アスパラ、大好きです。こちらだとまだ1束200円前後。安売りで150円以下なら、即買いです!
採り立てアスパラ食べ放題って、かなりの贅沢ですよ。
おいしいことは間違いないといますが、甘い~☆☆☆
どんな料理にも合うし、何より栄養価も高いですよね。
アミノ酸の一種、アスパラギン酸や葉酸で、疲労回復や免疫力アップに良いそうです(調べました)
ピザとサラダも彩がとても綺麗で美味しそう。グラタンや肉を巻きも好きです。あ!昨夜は、パスタと一緒に食べました^0^
シャキシャキアスパラピザは・・・・・
食べれないのが悔しい~~~~
お日様みたいなピザ!!!
美しいアスパラにうっとり。。
私も大好きなのでバックンバックン
かぶりつきたいですのよん
取り立てのアスパラたっぷりだなんて、こちらでは、絶対に無理ですから。
すごい!!アスパラの量が~
我が家も家庭菜園でアスパラガス植えてますが一気に沢山は収穫出来ないんですよね。だから一本とってきて茹でて添える~みたいな食べ方ばかり!
豪華に沢山乗ったピザもサラダも美味しそうです!