お豆腐を使った手軽な一品
チリソース味の野菜あんをたっぷりとかけました
タカノフーズのもめん美人を使って
豆腐をステーキにしこんがり感を出しています
野菜は細く切って
ささっと炒めるだけ
フライパンひとつで簡単に出来上がります
冷蔵庫の野菜とお豆腐なので
とってもヘルシーなのに
ボリューム感があって
あと1品と言う時には
こんな簡単料理が助かります
【レシピブログの「手軽にもう一品!豆腐レシピコンテスト」参加中】と記載の上手軽に一品お豆腐
絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ
【お豆腐のチリソースあんかけ★★★レシピ★★★】
材料 2人分
タカノフーズもめん美人 2パック
片栗粉 大さじ2
サラダ油 大さじ1
ピーマン 1/2個
赤ピーマン 1/2個
人参 30g (3センチ位)
トウモロコシ 1/2カップ 茹でて外したもの 又はコーン缶)
チリソース 1/2カップ
①豆腐はキッチンペーパーでよく水分を拭き取り、片栗粉を両面にまぶして、サラダ油を入れたフライパンで両面を焼いて採りだして皿に入れる
②人参はごく細い千切り、ピーマンも千切りにしておく
③ ①で使ったフライパンに人参を入れピーマントウモロコシを入れてチリソースを入れる。とろっとしたら出来上がり
④豆腐にチリソース餡をかける
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簡単に、お豆腐ステーキにしたいな~と思ったときに考える、ソース。
チリソースも良いですね!
と思ったので、今お豆腐を冷凍庫に入れました。こうすると自家製高野豆腐になって、ステーキが美味しい(きりまりママさんのアイデア)。ここにピリ辛のソースをたっぷりかけてみようと思います^0^
豆腐ステーキ!冷蔵庫のお野菜と相談で出来るのも良いですね!
ソースがチリソースでぱっと出来ちゃうのも嬉しい~
とても美味しそうです
応援です
華やか~♪
チリソース‥とっても素敵な組み合わせ。
豆腐=お醤油ってつい考えちゃうけど、
無垢なお豆腐だから、いろんな味で楽しめるのね。
ボリュームがあってヘルシー♪
それは‥ウレシー \(^o^)/
お豆腐はさらっとお料理するのが難しいと思う主夫太郎です。豆腐をシンプルに味わうなら冷奴にはかなわない。
麻婆豆腐ほどガツンと手をかけないで、シンプルに美味しくとなると主夫太郎は下手のお料理しかできませんが、
さっと濃いめのソースをお豆腐にかけるのは素敵なアイデアですね。
お料理の後ろに見えるお酒は焼酎かな。
ん~焼酎、そろそろ涼しくなってきたからきゅっといわせて、晩酌に使ってみるかな。