夏野菜が揃ったこの時期だけ
限定の自家製野菜オンパレードラタトゥイユ
多目のトマトを使っているので
水分はすべて野菜から出た物だけで
煮込こみました
我家にとっては
とっても節約料理
買ったのはひき肉だけ・・・なので
毎日 あの手 この手で
同じ野菜を使った料理をいかにして食べるか
奮闘中です〜
お庭に植えたフェンネル
花が終わり小さな実をつけて来ました
調べてみると これがフェンネルシードになるらしいので
摘み取って乾燥させています
噛むと歯磨き粉みたいな
爽やかな感じです
今年はよく育ったので
来年はこぼれ種で
庭にたくさんのフェンネルが生えてくるんじゃないかな~
棚ぼた栽培ばかり
考えてしまう
ちゃっかりファームです
励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
にほんブログ村
↓ ↓ ↓
野菜たっぷり、羨ましい!
トマトや他の野菜から出た水分だけで作るから、味も濃厚なのでしょうね。
肉はなくても缶詰めなので代用が出来ますが、野菜がないと料理がはじまりません。
夏野菜はどれも皆相性が良いのでコラボし易い、それが嬉しいですね。
ラタテュイユはイタリアの田舎料理ですよね☆☆☆
フェンネルシード、楽しみですね。何もしなくても毎年出てくれるハーブは最高~^0^
新鮮な野菜たっぷり、それだけでもうご馳走!
野菜の水分だけで味わうラタテュイユ、豊かな味わいなんでしょうね。
わたし食べたことも作ったこともないの‥('_')
今年こそ、チャレンジしようかなあ。
フェンネルにもう実がなってるんだあ。
ちょっとあると重宝するよね。
来年も楽しめると良いね(*'▽')
野菜たっぷり、いいですね。
うらやましいです。
新鮮が一番のごちそうですね。