御歳暮に頂いた蟹の缶詰
ご飯に炊きこんでかにご飯
ほんのりと蟹の味が楽しめます
今日は中華と日本食のコラボ
白菜と豚肉を使った中華炒め
にんにく・生姜のみじん切りを炒めた鍋に
肉・椎茸・白菜・玉葱・蟹風味かまぼご・ブロッコリー・タケノコを入れ
酒・塩・コショウ・醤油で味付け
ごま油を入れて
水どき片栗粉でとろみをつける
野菜を切ってしまえば簡単にできます
長いもとほうれん草の小海老あえ
わさび醤油で和えました
長いものきな粉団子の作り方
【材料】
長いも 100g すりおろす
きなこ 100g
黒砂糖 100g
【作り方】
材料を全て入れてひたすらかき回す
丸める 完了
簡単で面白い食感です
↓ 励みになりますのでぽちっとお願いします
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます