寒くなって温風こたつを使うようになって
パン作りがやり易くなりました。
お休みの日に
家事の合間に作るパン
ちょっと過発酵になってしまいましたが
お昼には簡単シチューを入れて
シチューパンを作りました
ちょっと低めの温度で白く焼いたフワフワパンが
ホワイトソースとよくあって
いい感です
シチューはレンジチンのジャガイモ・人参と
炒めた玉葱・ハムをホワイトソースで和えたものです
偶然にも
いつも子育てに頑張りながら
素敵なケーキ作りやおやつを作っている
イロハさんもシチューパンを作っていらっしゃいました
イロハさんのシチューパンはこちら
パンをくりぬいてちょこっと入れるだけで
ちょっと楽しいシチューパン
アツアツの美味しさは
手作りならではですよ~
励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
にほんブログ村
↓ ↓ ↓
【アクリブランド】シェアして食べよう!新商品「PIZZAパーティーパーティー」
シチューにパンをつけて食べるのは
子供のころお行儀が良くない!なんていわれてさせてもらえなかったのだけども、今考えると全然大したことではなかったです。まぁ、母親の教育の一つですが、それもそれで悪いことではなかったかな。
最初からこうやって出ていてくれると凄くうれしかっただろうと思います。
雪深い山形に似合う白いお食事。
つまんでみたいな。
ふわんふわんの白いパン。
ハイジの白パンだね~♡
中には優しい味のシチュー。
もう、たまらない画像です。
ああ、この白パンに包まれて眠りた~い♪
白パンにシチューを詰めて。ハフハフ言いながらいただきたいです!
すっごく美味しそうです~
応援です