健康診断前日
皆さんいつもどうりに食べているでしょうか?
まずは休肝日・・・・これは常識
献立はいつもどうりの方が良いのだろうが
やっぱり気になる
胃検診があるので食事は夕食まで
やはり消化の良いもので淡白な方がいいかなと考えてしまう
消化の良いもので浮かぶのは豆腐と納豆
梅肉を加えてさっぱりと
血液さらさら効果を期待して玉葱ともやしのナムル
お肉よりは魚の方がいいかな・・・と言う事でホッケの干物
さっぱり系の和食献立になりました
明日はがっつり食べたい
【豆腐の梅納豆のせ:レシピ】
材料 3人分
豆腐 3/4丁
納豆 1パック
納豆のタレ (納豆についてくるもの)
梅干し 2個
わけぎ 少々
※納豆にタレと梅干の種を取ってほぐしたものを混ぜ合わせる
※豆腐に納豆と梅を混ぜたのものせる
※わけぎの小口切りをのせる
ぽちっと宜しくお願いします
にほんブログ村
健康診断前、私も妙にヘルシーな食事をして
ます。意味がないと知りながら・・
少しでも数値をよくしたいという・・
人情ですよね^^:
で、当日はお腹が空きすぎてフラフラ。
終わったら何を食べるか想像しまくり(笑)
ヘルシーながら品数も多く、断食?前でもお腹もココロも満足できそうな献立ですね♪
あははは~
実は今月末、私たちもドッグなんです。2日前から休肝日です。お料理はきゃりあさんの今回の料理を参考にさせて頂きます♪
数年前に、ドッグの前夜にフランス料理を食べたら、体脂肪や肝機能など再検査になってしまいました!それ以来、1週間前頃から食事を気をつけるようにしています。
でも、直前だけそんなことをして数値を良くしても意味がない?~(爆)
さっぱり系の和食献立で美味しそうです♪
これでも十分食べ応えがありますよ~(笑)
>先日は温かいコメントをありがとうございます!!
そしていつも温かく見守っていただき
本当にありがとうございます♪
少しずつ元気をチャージしていこうと思っています^^
マムチ