![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/a6/76f33458e8b07c91c103ea1efefad644.jpg)
献立に悩むと手っ取り早く作ってしまうのがこれ
厚揚げに豚肉を巻いてコチジャンで味付け
なんだか厚みのある肉に見えて
ボリュームがあってヘルシー
そして経済的だよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/4a/6296ec1384786e7e148e0a0dbfcf7c7c.jpg)
マイナス面があるとしたら
やたら作りすぎて又かといつ言われるか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_cry.gif)
ちょっと裏技はタレにコチジャンだけでなく
焼肉のタレをチョイ入れ
常備しておくと料理に深みを出したい時に
チョイ入れで美味しくなるので活躍します
昨日のお昼に何食べたか
即答 出来ますか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_4.gif)
3日前まで正確に即答出来る人
そうそういないよね
韓国では毎日キムチ食べているし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/82/47a1d5f660579c58b0eb288128dcd201.jpg)
むきになって言い訳しているのは
私か・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
チッチもきよちゃんも
美味しいって食べてくれたので
まっ いいか~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_fall.gif)
でも自分の好みが家族に与える影響
おおきいねぇ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/teeth.gif)
【豚肉の厚揚げ巻き ヘルシーピリ辛焼き★★★レシピ★★★】
材料 2人分
厚揚げ 1枚(庄内版の油揚げは1/2枚)
豚薄切り肉 100g
小麦粉 大匙2
A コチジャン 大匙2
酒 大匙2
焼肉のタレ 大匙1
胡麻油 大匙1
サニーレタス 3枚
わけぎの小口切り 大匙2
※厚揚げは一口大に切って豚肉で巻く
※タレが絡みやすいように周りに小麦粉をまぶしておく
※フライパンにごま油を入れて両面をこんがりと焼き、Aの材料を入れて絡めながら煮込む
※サニーレタスの上にのせ、仕上げに小口切り葱をのせる
ぽちっと宜しくお願いします
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厚揚げを豚肉で巻いて、まるで柔らかい塊の豚肉のようです~♪
焼肉のたれは結構役に立つのですね!
小さいものでも、買っても使い切れないので、冷蔵庫に入っていることがないのですが…
きゃりあさんが、良く作るということ=絶対美味しい。つくレポしなくては^0^