
献立に悩むと手っ取り早く作ってしまうのがこれ
厚揚げに豚肉を巻いてコチジャンで味付け
なんだか厚みのある肉に見えて
ボリュームがあってヘルシー
そして経済的だよ~


マイナス面があるとしたら
やたら作りすぎて又かといつ言われるか

ちょっと裏技はタレにコチジャンだけでなく
焼肉のタレをチョイ入れ
常備しておくと料理に深みを出したい時に
チョイ入れで美味しくなるので活躍します
昨日のお昼に何食べたか
即答 出来ますか?

3日前まで正確に即答出来る人
そうそういないよね
韓国では毎日キムチ食べているし

むきになって言い訳しているのは
私か・・・・

チッチもきよちゃんも
美味しいって食べてくれたので
まっ いいか~

でも自分の好みが家族に与える影響
おおきいねぇ

【豚肉の厚揚げ巻き ヘルシーピリ辛焼き★★★レシピ★★★】
材料 2人分
厚揚げ 1枚(庄内版の油揚げは1/2枚)
豚薄切り肉 100g
小麦粉 大匙2
A コチジャン 大匙2
酒 大匙2
焼肉のタレ 大匙1
胡麻油 大匙1
サニーレタス 3枚
わけぎの小口切り 大匙2
※厚揚げは一口大に切って豚肉で巻く
※タレが絡みやすいように周りに小麦粉をまぶしておく
※フライパンにごま油を入れて両面をこんがりと焼き、Aの材料を入れて絡めながら煮込む
※サニーレタスの上にのせ、仕上げに小口切り葱をのせる
ぽちっと宜しくお願いします


厚揚げを豚肉で巻いて、まるで柔らかい塊の豚肉のようです~♪
焼肉のたれは結構役に立つのですね!
小さいものでも、買っても使い切れないので、冷蔵庫に入っていることがないのですが…
きゃりあさんが、良く作るということ=絶対美味しい。つくレポしなくては^0^