残っていたかまぼこをちょこっとおつまみ
イメージはアンチョビで磯の香りがして
食感はアワビの様でシコシコ
な~んて ただのかまぼこがそこまでレベルアップする訳が無いですが
そこそこ 美味しいおつまみになりました
サイコロ状に切った板かまぼこを
バターを入れたフライパンでスライスニンニクを炒めた所へ入れてソテー
アンチョピを細かくして混ぜて
コショウ・刻みパセリをぱらっとかけて出来上がりです
塩は、アンチョビやかまぼこの塩分を考慮して必要ならパラりと・・・
好みでローズマリーなんか一緒に入れても美味しいかも~
最近は毎日の様に
何か面白い料理の素材やネタが無いかしらと
スーパーを一回り 涼しいし~
結果
冷蔵庫にあるものまで買い込んでパンパン
なのに料理を始めようとすると足りないものだらけで
献立変更ばっかり・・・
とりあえず少し 片づけよう・・・・・
励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
にほんブログ村
↓ ↓ ↓
【テーブルマーク】ごっつ旨いお好み焼orファーストミール魚介の地中海風ソース♪
うわあ、とっても美味しそうなかまぼこちゃん(^^)
アンチョビーがからんでおとなのお味ですね。。
かまぼこって、ヘタしたら、ちょっとしたお魚より高かったりします。なので、って訳じゃ無いけど、最後まで食べきりたいです。。
こうやって、工夫したら、余るどころか足りませんね。。
スーパー巡り、楽しいよね。。
私、一度行っちゃうと、買い込んで、、わけがわからなくなります。。^^;)
今日も暑いです(^^♪、、
もう‥カマボコとアンチョビで“アワビ”~~~!って
マジで思っちゃった(^_^;)
でも、この組わせって今まで誰も作ったことないかも!?
絶対ビールに合うね(^^)
スーパー‥楽しいけど‥危険だわ。
新商品、特売、限定販売‥誘惑が多すぎる~!
かまぼこをアワビ~って、確かにシコシコしているし!
アンチョビの旨みを加えたら、「なまじアワビ」より美味しくなるかも~♪
今度かまぼこが余ったら絶対作ってみよう!
そう、同じ…
つい色々買ってしまった時ほど、肝心な食材がなかったりするんですよ~><
それがないために、メニューは変更!良かった、これ私だけじゃなかったのね~^0^
ナイスアイディア♪
いただきます。
かまぼこの食感がまた楽しませてくれるぅ~。
さすがきゃりあさんアイディアの神様が
降臨してる~~~