![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/82/f9a9f68389b0f32b66c1b14af6f84787.jpg)
アスパラガス
みんな長いアスパラに巻き巻きしてますね
ピーマンやゴーヤや
大きい物ではかぼちゃまで
くぼみのあるものにはミンチにしたお肉や
刻んだ野菜を詰め込みたくなるように
長~いアスパラは巻きたくなりますよね
それはベーコンだったり生ハムだったり
豚肉だったり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/57/013e3ddd816e644738b1ea68f3e33198.jpg)
家に帰ったら予定外のアスパラが舞込んでいたので
巻き巻きの予定ではなかった塩麹漬けの牛肉を
無理やり巻き巻き
無理がみえますねぇ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
ちょっと焦げすぎました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
塩麹に漬け込んだ牛肉を巻いてから
アスパラごと塩コショウして
ニンニクチップをまぶしてソテー
牛肉の香ばしい味は完全にもうステーキで
アスパラまでもステーキに感じてきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
とてもヘルシーなのも嬉しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
むしゃむしゃ食べてもお腹にもたれません
あったか家庭料理の小鉄亭でも
とっても美味しそうに巻いていましたよ~
皆さんの家庭でもきっと巻き巻きしてますよねぇ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
【アスパラの塩麹牛肉巻き★★★レシピ★★★】
材料 2人分
アスパラガス 6本
牛薄切り肉 160g
塩麹 大匙1
小麦粉 大匙2
ニンニクチップ 大匙1
塩・胡椒 適量
サラダ油 大匙1
※牛肉は塩麹に漬け込んで半日位おく
※アスパラはさっと茹でておく
※牛肉を広げてアスパラを巻く。小麦粉を牛肉の周りにニンニクチップをこすりつけ軽く小麦粉をまぶす
※フライパンにサラダ油を入れてアスパラ巻きをまわしながらこんがりと焼く
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こちらこそリンクありがとうございます
私のほうが、りんくできていなかったので
修正しました^^:
アスパラ、牛でも豚でもどちらでも
美味しい!
牛だと、ニンニクのパンチが合いそう!
塊肉より、こちらのほうが美味しそうです!
巻き巻きは上手でないので、ベーコンや豚肉でも巻いたことないのですが…
超薄切り肉なら、できるかしら。