今年もきのこ栽培をされている方から
椎茸の菌床を分けてもらい
毎日椎茸三昧です~
売っている物と違って
形が不ぞろいです
厚みがあったり
大きすぎたりですが
いろいろな料理で楽しんでいます~
オードブルチーズをのせて
焼くだけの
椎茸のチーズ焼き
小岩井オードブルチーズを使って
いろんな味バージョンで楽しめます
オニオン・サラミ・アーモンド・クリーミー
アツアツ 焼き立てで
チーズが柔らかい内に召し上がれ〜
パーティなどにも 嬉しいおつまみです
【レシピブログの「小岩井乳業の人気乳製品でつくるパーティーレシピ」
おうちパーティーの料理レシピ
【椎茸のオードブルチーズ焼き★★★レシピ★★★】
材料 4個分
椎茸 4個
マヨネーズ 大匙2
小岩井オードブルチーズ 2個
パプリカ 1/8個
イタリアンパセリ 少々
①椎茸は軸を切り落としかさの裏側へマヨネーズを絞る(細く2周位)
②オードブルチーズを8等分にして4個つづのせる。パプリカの粗みじん切りを中央にのせる
③オーブントースター強で5分位、チーズがこんがりと焼き目がつけば出来上がり
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美味しそうなお料理がば~んと目に前に飛び込んで来てファンになりました~。
忙しいなかにもスピーディにお料理を楽しんでいる様子で、お邪魔する楽しみが増えました
よろしくお願いします。
おーっ~! お家で採れた椎茸のオードブル~♪
ただ焼いただけでも美味しいのにチーズをオン!
ぽってり膨らんだチーズがたまんない(^^)
パプリカの黄色とイタリアンパセリの彩りが
大人な感じでとっても素敵~☆
お!キノコというと出かけて行かないと採れない主夫太郎ですが、本当はおうちから生えてくれるのがいいのに決まってます。いつかは色々なキノコを栽培したいけども、結構デリケートで大変ですよね。シイタケってのはそんなに難しくないのでしょうか。
キノコの色とパプリカの色が対照的で素敵ですね。
前菜ならシャンパンで頂きたいです。