きゃりあおばさん 奮闘記

野菜たっぷり・節約料理・ヘルシー料理
帰宅後猛スピードで作る適当おばさんのうちごはんの紹介です

簡単・美味しい・椎茸のオードブルチーズ焼き♪ 

2015年11月07日 | おつまみ



今年もきのこ栽培をされている方から

椎茸の菌床を分けてもらい

毎日椎茸三昧です~





売っている物と違って

形が不ぞろいです

厚みがあったり

大きすぎたりですが

いろいろな料理で楽しんでいます~

オードブルチーズをのせて

焼くだけの

椎茸のチーズ焼き




小岩井オードブルチーズを使って

いろんな味バージョンで楽しめます

オニオン・サラミ・アーモンド・クリーミー

アツアツ 焼き立てで

チーズが柔らかい内に召し上がれ〜

パーティなどにも 嬉しいおつまみです



【レシピブログの「小岩井乳業の人気乳製品でつくるパーティーレシピ」


おうちパーティーの料理レシピおうちパーティーの料理レシピ


   【椎茸のオードブルチーズ焼き★★★レシピ★★★】

       材料   4個分

    椎茸          4個
    マヨネーズ       大匙2 
    小岩井オードブルチーズ 2個
    パプリカ        1/8個
    イタリアンパセリ    少々

①椎茸は軸を切り落としかさの裏側へマヨネーズを絞る(細く2周位)

②オードブルチーズを8等分にして4個つづのせる。パプリカの粗みじん切りを中央にのせる

③オーブントースター強で5分位、チーズがこんがりと焼き目がつけば出来上がり


励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
         
                          にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へにほんブログ村
                          ↓ ↓ ↓



レシピ  

最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (りり)
2015-11-08 14:35:28
初めまして、ハンドルネームりりと言います。
美味しそうなお料理がば~んと目に前に飛び込んで来てファンになりました~。

忙しいなかにもスピーディにお料理を楽しんでいる様子で、お邪魔する楽しみが増えました
よろしくお願いします。

返信する
Unknown (はるさん)
2015-11-08 22:54:28
こんばんは(^^♪
おーっ~! お家で採れた椎茸のオードブル~♪
ただ焼いただけでも美味しいのにチーズをオン!
ぽってり膨らんだチーズがたまんない(^^)
パプリカの黄色とイタリアンパセリの彩りが
大人な感じでとっても素敵~☆
返信する
Unknown (主夫太郎)
2015-11-09 10:38:40
きゃりあさん こんにちは

お!キノコというと出かけて行かないと採れない主夫太郎ですが、本当はおうちから生えてくれるのがいいのに決まってます。いつかは色々なキノコを栽培したいけども、結構デリケートで大変ですよね。シイタケってのはそんなに難しくないのでしょうか。

キノコの色とパプリカの色が対照的で素敵ですね。
前菜ならシャンパンで頂きたいです。
返信する

コメントを投稿