きゃりあおばさん 奮闘記

野菜たっぷり・節約料理・ヘルシー料理
帰宅後猛スピードで作る適当おばさんのうちごはんの紹介です

野菜の粕漬けで超簡単ドリア♪

2015年03月12日 | ご飯・お焼き・パン



粕に漬け込んだ漬物を刻んで

ご飯に混ぜた

超簡単な手抜きドリアです~



どっぷり甘めの粕に漬け込まれた

人参・はやと瓜・茄子・ヤーコン等

それと ベーコン・玉葱(生のまま)・冷凍してあったトウモロコシ


全部刻んでごはんに混ぜて

味付けは塩コショウだけ








チーズをのせてオーブントースターに入れて

こんがり焼くだけ



ごはんと漬物だけって

侘しい食事の代名詞みたいな感じだけど

ボリュームたっぷりな

食事になりますよ~









昨年の秋は人参が豊作で

たくさん採れすぎたので

きよちゃんが粕に入れて置いたという人参の粕漬け


粕漬けはお弁当に入れても臭くないので

彩り用としても大活躍しています 



明日からは寒かったお天気も回復しそうです

今回の突然の寒波に 

しまい込んだ土鍋を出してお鍋にしたり 

朝からトン汁を仕込んだり 

冬の食卓に逆戻りで

なんだかテンションの上がらない日々でした 


スノータイヤを交換した人もいたみたいで

焦っただろうな~ 




励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>

         
                          にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へにほんブログ村
                          ↓ ↓ ↓



レシピ  























最新の画像もっと見る

7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (masakohime)
2015-03-12 23:26:02
こんばんは!
粕漬けの野菜をご飯に混ぜて、チーズをのせてドリア☆
きゃりあさん、やはり只者ではないです!
ポリポリと食べるドリア。音も楽しみながら美味しい~
これワインに合わせてみたいくらい♪
こんなに楽しい料理、最高ですよ^0^
返信する
Unknown (はるさん)
2015-03-12 23:34:20
こんばんは(^^♪
ご飯と粕漬けとは思えないほど華やかなご馳走~♪
漬物とチーズの相性はバッチリだものね。

発想の豊かさに脱帽~m(__)m

こちらも午後から天候が回復。
3月の荒天は確かにテンション下がるね~!
返信する
Unknown (きりまり)
2015-03-13 14:57:38
きゃりあさん、こんにちは!!

うわあ、粕漬けとご飯で、こんな素敵なご馳走ができちゃいましたね!!素敵なideaです!!
発酵食品どうし粕漬けとチーズ、相性、抜群ですねヽ(^。^)ノ
いつもながら、一ひねりのideaがすごいなあ(^^)v

そろそろ、春かな。。待ち遠しいね。。
返信する
Unknown (山都すみれ)
2015-03-13 20:49:34
きゃりあさんこんばんは!
粕漬けを刻んでご飯に混ぜてチーズオン!
簡単ドリアとは~さすがです!
とても美味しそうです~。
粕漬けって意外とチーズと合いますよね。
お野菜の歯ごたえも美味しいドリア最高ですね^^


応援です
返信する
わ~~~~ (やちゃmaru)
2015-03-13 22:08:23
粕漬けドリアとは
インパクトありすぎです!!!

いろんなお野菜が入って
どんなドリアに仕上がってるのでしょう~

食べてみたいです。
そしてきゃりあさんならではの
レシピ♪
すごいすごい。。

福岡はやっと暖かさがやって来ました!
短い時間ですけど(笑)
きゃりあさんところにも
もうすぐ 春がやって来ますよ~~~

返信する
Unknown (ししずちゃん)
2015-03-14 11:07:46
確かに、ご飯とお漬物だけをテーブルに置いたら、とっても侘しい漢字になるけど、刻んでドリアにすると、華やかになりますねー。
ナイスアイデア!
本当に寒い3日間でした。春よ、来い。
返信する
Unknown (musashi)
2015-03-14 15:19:22
和洋の発酵食品同士を組み合わせる、、
さすがのアイディアですね。
どんな味なんだろう。
なんといっても、きよちゃん特製の漬け物には
いつも興味を惹かれています。

こちらも暖かくなったり、急に吹雪になったり
定まりません。。早く安定して欲しいなぁ。
返信する

コメントを投稿