
バケットにきのこをのせて
きのこ香りをバケット上で全開にさせた
きのこのトースト
本音は松茸~を使って作りたいところだけど
家庭の事情で松茸はあきらめて

松茸の次に美味しいと信じている
舞茸で我慢しました~

・・・っていうか 何年も松茸食べていないから
松茸がどれくらい美味しいか忘れちゃった~

バケットにはガーリックパウダーを振ってあります
あまり香りが強くないので、きのこの香りを損なわず
引き立ててくれるような感じがします
焼きあがって食べるときに
バケットを口に近づけると
ふーっときのこの良い香り
絶品おすすめのトーストですよ~
昨夜からいきなり体中に蕁麻疹
何に反応したのか思い当たらず
急な温度差に体が対応できなくなったのか?
今まで大丈夫だった食べ物に反応?
アレルギーの薬を飲んだら
眠さとの戦い
こっちのほうがしんどい

【きのこのトースト★★★レシピ★★★】
材料 2人分
バケット(5ミリ位の厚さ) カット4枚
バター 適量 (パンに塗る)
ガーリックパウダー 少々 (なければニンニクを切って、切り口をバケットこすりつける)
分葱 みじん切り少々
舞茸 50g
バター 大匙1
塩こしょう 少々
①バケットを焼いてバターを塗り、ガーリックパウダーを振りかけておく
②フライ版にバターを溶かし舞茸のスライスを強火でさっと焼き、塩こしょうをする
③2を1にのせて、きざんだわけぎをのせて、再びオーブンで3分位焼く
励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>

↓ ↓ ↓

秋らしい一品ですね。こんな食べ方もあるんだと目から鱗です。
この間まで「もう10月なのにいつまで厚いの」とおもっていたら、もう羽織る物が欲しい気温になりました。
温度差に体もついてけません。早く良くなりますように。
私もなぜか新婚以来の手湿疹がでてしまいました^^;
あれま!体調崩されたんですね。
もっとも無理もないですなぁ。
季節外れの台風のあと、ガクッと寒くなったわけで。
なんとか体調調えて、来る冬にそなえましょうね。
さて、キノコのトーストおいしそうです!!
マイタケは確かにマツタケの次に美味しいかもしれないですなぁ。キノコをシンプルに味わう素敵なレシピですねぇ。ん~別盛でいいから生ハムもつけてもらってワイン飲みたいです!
私も松茸、何年も食べていないような…
ちーこさんのように、アメリカ産の松茸でも探してみようかしら♪
でもきっと、松茸でなくても美味しいキノコが沢山あるので、結構満足しているからかもしれませんね。
舞茸、香りが一番良いかも!
シメジやエリンギもトースターで焼くと、とても良い香りがするのですよね☆☆☆
ガーリックトーストに乗せて、朝からワインかしら^^
蕁麻疹、原因は何でしょう?前日食べたものを忘れないうちに、リストアップしておいた方がよさそうです。もしもう一度同じことがあれば、何か出てくるかも知れません。理由が分かれば、後は避けるだけなので。
同じ食品がなければ、環境かもと原因を少しずつでも解明できるはずです。
アレルギーの薬は、なるべく飲みたくないですから!
お大事に^0^
トースターでこんがり焼いた舞茸、いい香りがするんだろうな(^^)
天然モノでしたよね、松茸並に高級品だわ~☆
蕁麻疹‥体が疲れているのかしらね。
アレルギーの薬、一度飲んだことあるよ。
メチャクチャ眠くてだるくて‥しんどかった(^_^;)
ムリしないでゆっくりしてくださいね。
お大事に。
蕁麻疹大丈夫ですか?
普段何ともなかった食べ物でも体調が弱っていると出る事もあるから。まずはゆっくりする事が肝心ですね~
早く良くなりますように!
松茸、私も何年も食べてないです~
でも舞茸は松茸に負けない位良い香りで美味しいですよね!
パンにのせてトースト、これはとっても秋らしくステキ!ワインで頂きたいですね!