もぎたてのプルーンをブランデーに漬け込んで丸1日
もう帰宅時間はウキウキでした
途中でソーダを買い込んで急いで帰宅
夕飯の仕度はもう完全に手抜き
漬け込んでおいたプルーンのフルブラ
いい感じに仕上がっています
早速氷を入れたグラスに1/3程漬け込んだブランデーを入れて
1:3の割合で炭酸と小匙1の蜂蜜を入れてかき混ぜて出来上がり
香りつけにミントをのせて
チョッと酸味とほのかな甘みとブランデーの香り
炭酸の口当たりの良さでいくらでも飲めちゃいます
こんなに早く飲めるフルブラ
女子会の前日にフルーツを漬け込んで
話題にするのも楽しいですね
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
【レシピブログの「自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】
ぽちっと宜しくお願いします
にほんブログ村
十五夜ですが、今夜は生憎どころか台風の真只中になりそうです~
お団子もススキも吹っ飛びそうな、そんな十五夜です。
プルーンでも、美味しく出来たのですね~♪
フルブラ、すごい!
次に何を入れるか、考え中です!