goo blog サービス終了のお知らせ 

きゃりあおばさん 奮闘記

野菜たっぷり・節約料理・ヘルシー料理
帰宅後猛スピードで作る適当おばさんのうちごはんの紹介です

茄子のガーリック焼きチーズサンドハーブ風味

2012年07月26日 | 野菜料理
             

                連日茄子料理に奮闘中

                ほとんど毎日茄子が食卓に上がらない日は無いほど

                茄子三昧の毎日


                味を変え

                見た目を変え

                奮闘しているのであります

              

                カリカリに焼いたガーリックの香りと

                とろけるチーズのマイルド感

                そして振りかけたハーブミックスの塩味と香りで頂きます

              

                これはビールでもワインでもいけますね

                両面を焼いた茄子を重ねただけなので簡単です

                 
                 スパイスを使った時短料理レシピスパイスを使った時短料理レシピ  

                
      【茄子のガーリック焼きチーズサンドハーブ風味★★★レシピ★★★】
             
          材料  2人分

           丸茄子   3個(大きい場合は2個でも)
           ニンニク  2片
           切れてるチーズ 6枚
           バージンオイル 大匙2
           ハーブミックス 適量

           ミニトマト  6個
           カモミール (あれば)

※茄子は1センチくらいの厚さの輪切りにする。ニンニクはスライスしておく
※フライパンにバージンオイルを入れてニンニクを入れる。こんがりしたらニンニクを取り出し茄子を両面焼く
※茄子の焼いたものにチーズをのせその上に焼いた茄子をのせる(余熱で溶けてくる)
※皿に茄子を盛りつけガーリックをのせる。ハーブミックスをかける
※ミニトマト・カモミールをあしらう

ぽちっと宜しくお願いします
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へにほんブログ村



レシピ


                

            

最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (たなちゃん)
2012-07-27 05:51:25
暑くなりましたね
熱中症なんかにかかっていられないですね
お互い気をつけたいことです

茄子とトマトの料理ですね
とても美味しそうでこの暑さでも食が進むようです
これでビールといきたいとこです
それではぽちっとしていきます
返信する
Unknown (masakohime)
2012-07-27 13:16:56
同じ野菜を、味や調理方法を変えて作る!
今回の茄子も、さすがの料理です。
焼いた茄子に挟むだけでチーズが丁度良く溶けてくるのが良いです。挟んで焼くと、全部溶け出てしまうでしょうから。
ワインにピッタリの味付けも、うふふです♪
ちゃんと覚えておきますよ!
それより、すぐに作ったほうが速いかしら~^0^
p.s. 今年茄子も高いのです。昨日特売で買いま   した。使い放題は羨ましいです(^^)
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。