
連日茄子料理に奮闘中
ほとんど毎日茄子が食卓に上がらない日は無いほど
茄子三昧の毎日
味を変え
見た目を変え
奮闘しているのであります

カリカリに焼いたガーリックの香りと
とろけるチーズのマイルド感
そして振りかけたハーブミックスの塩味と香りで頂きます

これはビールでもワインでもいけますね
両面を焼いた茄子を重ねただけなので簡単です

【茄子のガーリック焼きチーズサンドハーブ風味★★★レシピ★★★】
材料 2人分
丸茄子 3個(大きい場合は2個でも)
ニンニク 2片
切れてるチーズ 6枚
バージンオイル 大匙2
ハーブミックス 適量
ミニトマト 6個
カモミール (あれば)
※茄子は1センチくらいの厚さの輪切りにする。ニンニクはスライスしておく
※フライパンにバージンオイルを入れてニンニクを入れる。こんがりしたらニンニクを取り出し茄子を両面焼く
※茄子の焼いたものにチーズをのせその上に焼いた茄子をのせる(余熱で溶けてくる)
※皿に茄子を盛りつけガーリックをのせる。ハーブミックスをかける
※ミニトマト・カモミールをあしらう
ぽちっと宜しくお願いします


熱中症なんかにかかっていられないですね
お互い気をつけたいことです
茄子とトマトの料理ですね
とても美味しそうでこの暑さでも食が進むようです
これでビールといきたいとこです
それではぽちっとしていきます
今回の茄子も、さすがの料理です。
焼いた茄子に挟むだけでチーズが丁度良く溶けてくるのが良いです。挟んで焼くと、全部溶け出てしまうでしょうから。
ワインにピッタリの味付けも、うふふです♪
ちゃんと覚えておきますよ!
それより、すぐに作ったほうが速いかしら~^0^
p.s. 今年茄子も高いのです。昨日特売で買いま した。使い放題は羨ましいです(^^)