
デルソーレの「手のばしナン」と「ブランナン」。
国内産小麦ふすまを利用している
ブランナンには食物繊維たっぷり
香ばしいブランナンには
美味しいカチョカバロのチーズと
焼くと美味しさが増すキムチをのせて
香ゆたかなナンを楽しみました

カレーをつけて食べるナンのイメージが
大きく変わりました~
こんな風にいろいろと楽しめるんですね~
【キムチとカチョカバロの香ばしナン★★★レシピ★★★】
材料 1枚分
デルソーレ「ブランナン」 1枚
白菜キムチ 50g
カチョカバロ 100g
茹でた枝豆 15個位
①デルソーレ「ブランナン」の上に白菜キムチをのせ、1㎝角位に切ったカチョカバロをのせる。
②オーブントースター1200wで3分焼く(カチョカバロ溶けてくる位)
③最後に茹でた枝豆をトッピングする。
【「おうちでカフェ風♪デルソーレ「手のばしナン」&「ブランナン」のアレンジレシピ」レシピモニター参加中】





昨日5月25日は
庄内三大祭りのひとつ
鶴岡の天神祭りでした
チッチはお休みだったので
一人でお祭りに出かけました
道を歩けば、化け物に振る舞い酒を
頂ける 飲んべいには 嬉しいお祭りなのです

一応カメラを持って出かけた様で
チッチが撮って来た中から
迫力ある一枚

黄金の舞
踊りもかなりの迫力で
どの祭りでも大トリを飾るグループです
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むふふ♪ぽってりとろけたカチョカバロにうっとり。
キムチがよりおいしさを引き立ててる~!
見た目もおしゃれ♪
手を伸ばしたい誘惑にかられちゃう(*'▽')
振る舞い酒がいただけるお祭り、行ってみた~い。
今日は朝から雨、運動会のためにグランドに敷かれたブルーシートがビショビショになってる。
そうなんですよね、ナン(何)でも?・・・合うんですよね
で、いつもながら見た目も・・・
ごちそう様です。
カチョカバロとキムチのコラボ、ビックリです~☆
その2つが、ナンの上に仲良くたっぷり。枝豆の彩りも良いですね。
そうそう、もうナンと言ってもカレーだけではないのですね♪
チッチさんの1枚。
動きに迫力満点~☆☆☆
すっかりおなじみになったこのお祭り。一度お酒を飲みに行きたいです^0^