今日の土曜日は凄く温かく感じて
台所に立つのに暖房いらず
体もだいぶ寒さに慣れて
ちょっと気温が上がると温かいと感じるようになりました
パン作りは
手間がかかるのでお休みの日までお預け
平日は 休日に向けて天然酵母を醗酵させています
パン作りをされている皆さんブログで
たくさんの方が網目模様のパンを作っていらっしゃいました
パンの生地を伸ばし広げて二本の切れ目をいれます
端っこは少し残してくっつけたまま
後は三つ網を編むとこんな感じに焼けました
むふふ・・・ なかなか・・
もうひとつは明日の節分にあわせてパンで作ってみようと
鬼の金棒を作ってみました~
中には恵方巻き風にウインナを巻きました
どんなになっているかワクワクしながら切ったら
入ってはいるんですけどね~
恵方巻きには程遠いですね
明日からは又冬の現実に戻りそう
つかの間のホットする休日でした
ぽちっと宜しくお願いします
にほんブログ村
すごいすごい~!
網目模様が可愛いふっくらのパンですね♪
天然酵母だと美味しさが全然違うとみなさんのところでも
みかけます^^
ウインナー入りの金棒パン
鬼に似合わない可愛いパンですね^^
焼き目も綺麗です♪