
ビーフシチュー
朝から仕込み
玉葱まるごと
じゃが芋 半切り
人参 四つ切
とにかく大きく切って
牛肉 ぶつ切り
コンソメ・塩・コショウを入れて
保温なべへ
朝の仕込み これで終了
夕方スープと肉だけ取り出してビーフシチューの素を入れる
コクを出すために赤ワインと豆乳も入れました
ルーを入れたスープを皿に入れ
野菜を上からのせる
生クリーム (なければコーヒー用クリームでも)をかける

春菊のカリカリドレッシングかけサラダ
ベーコン・にんにくチップを油で炒め
麺つゆをいれる
沸騰したら生の春菊にかける
必ず沸騰させてかけてください
今日は赤ワインで晩酌です
今夜も美味しくてお腹いっぱい

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