goo blog サービス終了のお知らせ 

きゃりあおばさん 奮闘記

野菜たっぷり・節約料理・ヘルシー料理
帰宅後猛スピードで作る適当おばさんのうちごはんの紹介です

まるごと玉葱のビーフシチュー・ちょっとおしゃれな盛りつけで

2010年11月12日 | グルメ


ビーフシチュー

朝から仕込み

玉葱まるごと

じゃが芋 半切り

人参 四つ切

とにかく大きく切って

牛肉 ぶつ切り

コンソメ・塩・コショウを入れて

保温なべへ 

朝の仕込み これで終了



夕方スープと肉だけ取り出してビーフシチューの素を入れる

コクを出すために赤ワインと豆乳も入れました

ルーを入れたスープを皿に入れ

野菜を上からのせる

生クリーム (なければコーヒー用クリームでも)をかける







春菊のカリカリドレッシングかけサラダ



ベーコン・にんにくチップを油で炒め

麺つゆをいれる

沸騰したら生の春菊にかける

必ず沸騰させてかけてください


今日は赤ワインで晩酌です

今夜も美味しくてお腹いっぱい


↓ 励みになりますのでぽちっとお願いします

にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へにほんブログ村

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。