お正月休みも今日で終わり
暦の上ではまだ早いのだが
我が家ではお休みの最後の日は
正月飾りや 神棚にお供えしたお餅やお神酒を片づけ
新しい年の 普通の生活の1歩を迎える準備となります
お正月の親戚へのご挨拶や
正月料理の買い出し等
出費がかさんだので
正月が終わると、ちょっとお財布の紐を締めて
安くて 美味しい料理を
鶏むね肉を薄く伸ばして
小麦粉・卵汁・パン粉+粉チーズをつけて
揚げ焼きにした鶏むね肉
鶏肉があまり好きではないチッチが
これを作るととても喜ぶ料理の一つです
明日からは 又いつもの生活
何だか年初めから
ちょっと気分が落ち込み...
忙しい方が 気分が良いのかも知れません・・・
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ちょっとパサつきがちな胸肉だけど、
チーズのコクをプラスしたカツは最高のごちそうだね(^^)
全然、節約レシピに見えないよ。
ピンクの蕾は寒椿かな、葉っぱに雪をのせて風情があるね
むね肉もコクが出ますね。
私も鶏肉だい好きなのでむね肉は良く使います。
じいはパサつくから嫌いだと言いますが、これも調理次第ですね。
そちらも雪が降って平年並みの寒さに戻ったようですね。
赤い実とピンクの花が白と緑に映えますね。