きゃりあおばさん 奮闘記

野菜たっぷり・節約料理・ヘルシー料理
帰宅後猛スピードで作る適当おばさんのうちごはんの紹介です

お財布に優しい♪鶏胸肉のチーズカツレツ

2016年01月05日 | 鶏肉料理



お正月休みも今日で終わり

暦の上ではまだ早いのだが

我が家ではお休みの最後の日は

正月飾りや 神棚にお供えしたお餅やお神酒を片づけ

新しい年の 普通の生活の1歩を迎える準備となります


お正月の親戚へのご挨拶や

正月料理の買い出し等

出費がかさんだので

正月が終わると、ちょっとお財布の紐を締めて

安くて 美味しい料理を





鶏むね肉を薄く伸ばして

小麦粉・卵汁・パン粉+粉チーズをつけて

揚げ焼きにした鶏むね肉


鶏肉があまり好きではないチッチが

これを作るととても喜ぶ料理の一つです



明日からは 又いつもの生活

何だか年初めから

ちょっと気分が落ち込み...  


忙しい方が 気分が良いのかも知れません・・・









励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
         
                          にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へにほんブログ村
                          ↓ ↓ ↓



レシピ  




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (はるさん)
2016-01-05 21:47:26
こんばんは(^^♪
ちょっとパサつきがちな胸肉だけど、
チーズのコクをプラスしたカツは最高のごちそうだね(^^)
全然、節約レシピに見えないよ。
ピンクの蕾は寒椿かな、葉っぱに雪をのせて風情があるね
返信する
おはようございます (婆ちゃんねる)
2016-01-06 08:18:12
粉チーズを合わせるといいんですね。
むね肉もコクが出ますね。
私も鶏肉だい好きなのでむね肉は良く使います。
じいはパサつくから嫌いだと言いますが、これも調理次第ですね。

そちらも雪が降って平年並みの寒さに戻ったようですね。
赤い実とピンクの花が白と緑に映えますね。
返信する

コメントを投稿