味噌ヨーグルトに漬け込んだ鶏肉
安い胸肉でもとっても美味しくなります
最近塩ヨーグルトがブームになっているけど
味噌ヨーグルトは定番の美味しさです
大好きな紫蘇がたくさん採れる内に
紫蘇を入れたハンバーグを作りたかったので
この漬け込んだ鶏肉をフードカッターでミンチ
庭からむしり取った紫蘇の葉と紫蘇の実を入れて
玉葱・パン粉・卵・味噌を入れて
こんがりと焼きました
これは本当に美味しい~
ヨーグルト味噌効果か
とってもジューシー
鶏を使った事で味噌や紫蘇の味が引き立ち
おつまみにもごはんにもピッタリ
何しろヘルシーが嬉しい
ハンバーグです
夕べは寒かった
12時を回ってから寝ようとしたら
足が冷たくて眠れない
こんなことなら扇風機を回して寝ているほうが未だマシ
とか勝手な事ばかり考えている自分・・・
【味噌ヨーグルト漬け込み鶏のハンバーグ★★★レシピ★★★】
材料 2人分
鶏胸肉 160g
ヨーグルト 大さじ2
味噌 大さじ1
玉葱 1/2個
卵 1個
パン粉 大さじ3
味噌 大さじ1
紫蘇の葉 5枚
紫蘇の実 あれば適量(無くても良い)
つけあわせ(自由)
レタス
ミニトマト
オクラ
紫蘇の実
※鶏胸肉をぶつ切りにしてヨーグルトと味噌に漬け込む(1日くらい)
※そのままFPに入れてミンチにする。玉葱もミンチにして全部の材料を混ぜ合わせて
形をまとめる
※フライパンにサラダ油を入れて最初は強火で焦げ目をつけて焼き、焦げ目がついたら弱火にして蓋をして中まで火を通す
※皿に盛りつけてつけあわせの野菜などを添える
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ヘルシーで美味しい~簡単~♪
全て大好きな言葉ばかり。
味噌ヨーグルトに胸肉を漬け込むだけで良いですね!
紫蘇の葉は沢山あります☆☆☆
居酒屋にピッタリのハンバーグ、頂きます~^0^