![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/3a/fdcece93f338c31b822f20e7d80cd2c0.jpg)
おしゃれな食卓で
おうちバル会を楽しもう~!
分厚いビーフとか
皿からはみ出るような海老とか
もちろんこんながあれば大いに盛り上がるのですが・・・
エコな食材を使って
気分を盛り上げ食卓にするには
お皿の上に器をのせて
おしゃれな演出 ・・・のつもりです~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/85/edc012b15bc27dec1b1b6af89c5b0f9d.jpg)
長芋を袋に入れて叩いてつぶしたものを
炒めたニンニクとベーコン
それにとろけるチーズを入れて練った物を
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/82/9beebf3d45122ac9aec1ade3213a6714.jpg)
器に入れて
グラタンでもない
お好み焼きでもない
もっちりとした不思議な食感
全体からチーズの香りがして
熱くても、冷めても
それなりに違う美味しさが楽しめます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/7b/a5d6e1beb53f002661d7ab9362ecfb86.jpg)
さあ~
トロピカーナで乾杯しましょ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/0e/b7db16cca38435dcb46a70ab33b91eb1.jpg)
「トロピカーナでカンパーイ!おうちバル会レシピコンテスト」参加中】
おうちバルの料理レシピ
【カップ入り☆もっちりチーズ風味のねりお焼き★★★レシピ★★★】
材料 2人分
長芋 150g
チーズ 50g
ニンニク 1片
ベーコン 2枚
トウモロコシ 40g
オリーブオイル 大さじ1
刻みパセリ 少々
塩 少々
粗挽きコショウ 少々
飾り
貝割れなど 無くても良い
①長芋は皮を剥いてビニール袋に入れて丁寧に叩いて潰す
②フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクを炒め更に、細かく切ったベーコンを炒める。トウモロコシも入れる。塩を入れて混ぜる
③2に1の長芋を加えてよくかきまぜ、クツクツとしてきたら弱火にして1分位練り、チーズを加えて混ぜ、塩少々で味を整える。最後に刻みパセリを混ぜる
④器に盛り付けて貝割れを添える
励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
![にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ](http://photo.blogmura.com/p_food/img/p_food88_31.gif)
↓ ↓ ↓
![レシピ](http://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
グラタンでもなくお焼きでもなく~
すごく気になります!
とろっととしゃきっとが残る長芋にチーズが絡んでいいですね!
ココットに入れて食べやすくて
パーティーにピッタリですね!
応援です
グラタンでもない
お好み焼きでもない
う~ん、気になる~!
長芋とチーズ、ニンニクの組み合わせ
こちらも、気になる~!
豪華な食材も良いけど、おうちバルだもの
ささっと出来て美味しいのがいいよね。
トロピカーナで乾杯~\(^o^)/