タップリのすり下ろし玉葱と豆乳に漬け込んで焼いた
フレンチトースト
こんがりと焼いたベーコン・チーズと一緒に
サニーレタスにクルクル巻いて
パクリ
豪快に頬張る今朝の朝食です
すり下ろし玉葱に漬け込んだ事で
パンが甘くなり
とってもグー
野菜もタップリととれる
フレンチトーストです
台風の影響か
今、野菜の値段が高くなっているらしいですが
我家は今畑にある野菜をひたすら
消化の日々です
朝からボリュームのあるトーストを食べたので
今日はお昼は抜き
ちょっと楽しちゃいました
【作り方】 3人分
材料 食パン 3枚
玉葱 中1個
豆乳 1カップ
塩 小匙1
胡椒 少々
バター 大匙2
ベーコン 2枚
チーズ 6枚
サニーレタス 9枚
ミニトマト 9個
※ すりおろした玉葱に豆乳・塩・胡椒を入れて漬け込む
※ フライパンにバターを入れて漬け込んだパンをこんがりと焼く
※ ベーコンもこんがりと焼く
※ サニーレタスに焼いたパン・ベーコン・チーズを入れクルクルと巻く
※ 皿に盛りつけてミニトマトを添える
励みになりますのでぽちっとお願いします
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます