きゃりあおばさん 奮闘記

野菜たっぷり・節約料理・ヘルシー料理
帰宅後猛スピードで作る適当おばさんのうちごはんの紹介です

パクリと食べれる玉葱フレンチトースト

2011年09月10日 | ご飯・お焼き・パン
            



               タップリのすり下ろし玉葱と豆乳に漬け込んで焼いた

               フレンチトースト

               こんがりと焼いたベーコン・チーズと一緒に

               サニーレタスにクルクル巻いて

               パクリ

               豪快に頬張る今朝の朝食です



              



               すり下ろし玉葱に漬け込んだ事で

               パンが甘くなり

               とってもグー


               野菜もタップリととれる

               フレンチトーストです

               台風の影響か

               今、野菜の値段が高くなっているらしいですが

               我家は今畑にある野菜をひたすら

               消化の日々です

               
                
               朝からボリュームのあるトーストを食べたので

               今日はお昼は抜き

               ちょっと楽しちゃいました



        
                     

    



   【作り方】 3人分            

  材料 食パン  3枚
     玉葱   中1個
     豆乳   1カップ
     塩    小匙1
     胡椒   少々
     バター  大匙2

     ベーコン 2枚
     チーズ  6枚
     サニーレタス 9枚
     ミニトマト 9個

  ※ すりおろした玉葱に豆乳・塩・胡椒を入れて漬け込む  
  ※ フライパンにバターを入れて漬け込んだパンをこんがりと焼く
  ※ ベーコンもこんがりと焼く
  ※ サニーレタスに焼いたパン・ベーコン・チーズを入れクルクルと巻く
  ※ 皿に盛りつけてミニトマトを添える



励みになりますのでぽちっとお願いします
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へにほんブログ村
    

最新の画像もっと見る

コメントを投稿