週末からは3連休ですね
(私は土曜日はお仕事)ですが
休日の楽しみはやっぱり
ゆっくり寝坊して、時間を気にせず
まったりとした朝ごはんを摂れる事です
デルソーレ「甘くないデニッシュ クリスケット」を半分に切って
軽く焼いて
カスタードソースはレンジでチン チン
リンゴ煮はブルーベリーを入れて綺麗な赤紫に
薄くスライスしているのでフライパンで簡単に仕上がります
ブルーベリーが無ければ
レモンで香りづけもいいかも~
サクッとしたクリスケットが
ボリュームのあるパイのような食感で
これ1個で 朝食としても満足出来ましたよ
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デルソーレ「甘くないデニッシュ クリスケット」の詳しい事はこちらから👇
甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪
【クリスケットのアップルカスタード★★★レシピ★★★】
材料 2人分
クリスケット 1個 (半分にスライスする)
レモンバーム 少々 無くてもOK
A カスタード
卵 1個 (卵白も入れちゃいました)
砂糖 大さじ2
薄力粉 大さじ2
豆乳 1カップ (牛乳でもOK)
バニラエッセンス 少々
B リンゴ煮
リンゴ 小さい物1/2個 薄くスライス
ブルーベリー 3粒位
砂糖 大さじ2
① りんごは皮つきのまま薄くくし形にスライスし砂糖とつぶしたブルーベリーをまぶして置く。(少し置いた方が作りやすいです)
フライパンに並べて焦げないように返しながら透き通る感じになるまで火を通す
② カスタードクリームは耐熱ガラスボールに卵と砂糖を入れて良く混ぜ合わせ、さらに茶こしなどを使い薄力粉を振るい入れ混ぜる。この間に豆乳をレンジで2分位温め、ボールに混ぜながら入れる。
軽くラップをかけて600Wで2分かけ、バニラエッセンスを入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせ。
③ クリスケットは2枚にスライスしてオーブントースターで1分位焼いて、カスタードクリーム、リンゴ煮をのせてレモンバームなどを添えて出来上がり。
この週末はまたまた雪マークの予報が続く
日本海側
日本海に沿って北の方は
白と水色に染まっている天気図
厳しい冬日が少なかった分
ずらずらと春の訪れが遅い
卒業や入学の人生の節目の季節
区切りの無い我が家ですが
自分も何か新しい事にトライの年にしてみたいな~
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