予定していた牛すじの煮込みが
翌日に繰り上げになって
慌てて 冷蔵庫の中のもので作ったのがこれ
厚揚げをベーコンで巻いて
瓶詰のトマトソースで煮込こみました
戻してあったお豆も一緒に煮込んだら
こっちの方が美味しいくらい
一度火を通してそのまま蓋をして放置
夕方また火を入れ直しましたが
その間に 厚揚げにも お豆にも
味がしみ込んでいい感じでした~
厚揚げ巻きベーコンは
イロハさんの厚揚げの肉巻きの料理をヒントに作りました
厚揚げ
ヘルシーだし
食べ応えあるし
お財布にも優しくて
使えますね
ここの処
台所のテレビが壊れたり
圧力鍋のおもりをなくしたりして
ネット検索三昧
いろいろ調べ始めると
ドンドンハマっていって
時間のたつのも忘れて・・・真夜中・・・
こたつに入ったまま
調べ物から 買い物迄
何でもできる 便利な世の中ですね~
励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
にほんブログ村
↓ ↓ ↓