庄内は稲刈りシーズン真っ只中なのですが
3連休はあいにくの雨で
稲刈りはお預け
休日を利用しての兼業農家の人は
恨めしく空を見上げるばかりです
9月19日は敬老の日
昨夜はきよちゃんの喜び献立にしました
フルーツたっぷりの杏仁豆腐
泡立て器で混ぜるだけの簡単なものでしたが
この泡立て器、使った後が洗いづらいのです
この度「花王×レシピブログ」コラボ企画のモニターで頂いた
泡スプレータイプの食器用洗剤、「キュキュットCLEAR泡スプレー」をお試しです
泡がスポンジの届かない中まで入り込み
後は1分間して泡が落ち着いた頃に
水で洗い流すだけ
面白くなって いろいろお試し
ゴーヤジュースを作ったブレンダーもシュッ
漬物器はほとんどスポンジが届かないとこだらけ
ねじ回しの溝やスプリングなどにシュッ
気になっている物に これもありました
お弁当の蓋の溝
綺麗にスポンジをかけているつもりが
乾いてみると結構汚れが残ったりします
これはいいかも~
「キュキュットCLEAR泡スプレー」は
これまでスポンジで、洗いにくく
わざわざ歯ブラシを使ったり
面倒で手抜きして 汚れ残しになったりしていた
洗いにくい所に便利な 洗剤です
新しい形の良い商品ですね
花王の「キュキュットCLEAR泡スプレー」についての詳しい事はこちらで ↓
キュキュットCLEAR泡スプレー☆スプレーして流すだけ、こすらずキレイ♪
【レシピブログの「キュキュットCLEAR泡スプレー」モニター参加中】
さて夜は きよちゃんの大好きなお肉
きよちゃんの姪っ子から贈られて来た高級牛肉で
たっぷりと満足ゆくまで
お肉を食べたきよちゃんです~
あいや〜 ほんとでうめ〜 (本当に美味しいわ)
デザートもお気にいってくれましたよ
「フルーツ杏仁豆腐(秋バージョン)★★★レシピ★★★」
材料 2人分
粉寒天 2g
牛乳 1カップ
水 1カップ
砂糖 大匙3
コンデンスミルク 大匙2
アーモンドエッセンス 少々
Aシロップ
水 1カップ
砂糖 大匙5
Bトッピング (季節の果物なんでも良いです)
クコの実 6粒
ブドウ 3粒 (皮を剥いて半分にする)
プラム 1個 (縦に半分に切り種を抜く)
ブルーベリー 6粒
チェリーセージの花 少々 (あれば・無くても良いです)
①鍋に水と粉寒天を入れて混ぜながら火にかけ、沸騰したら火を弱めてさらにかき混ぜ煮溶かす。砂糖を入れて混ぜ火を止める。
②牛乳、コンデンスミルク、アーモンドエッセンスを人肌位に温め、1に入れて混ぜ合わせ、タッパーなどに流し込し入れて冷やし固める。
③Aのシロップの材料を火にかけ砂糖が溶けたら、冷やして置く。
④材料を3センチくらいのひし形に切り、器に入れてトッピングのBの果物とクコの実を上にのせ 、冷やしたシロップをかける。あれば
ピンクセージの花を添える。
励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
にほんブログ村
↓ ↓ ↓