去年は焼かなかったシュトーレン
最近じゃ随分メジャーになってきましたよね。
そこらかしこのお菓子やさんやパン屋さんで見かけます
クリームこてこてのクリスマスケーキも大好きなのだけど
歳のせいか?こういう地味~だけどジックリ時間をかけて
お酒と一緒でも珈琲とも紅茶とも合う
そして少しづつゆっくり楽しめるものに惹かれます
自分で作るのもお店のを食べるのも楽しみ。
どこのお店で買おうかしら..と考えてる今も幸せ。
今年初のシュトーレンは練習のつもり
この焼き具合を見て、レシピをいじってから
本番!?
初回の出来栄えは...
やっぱり誰かに約束しなくて良かった~。
ドライフルーツをいれすぎて表面に沢山出ちゃってるし
糖分を考えずに温度設定したら底が真っ黒に焦げてるし。
3つも焼いちゃって、これは実家に押し付けるしかないかあ。
この週末、また大仕事
これが終わったらまた1つスッキリします。
明日は何を優先させるべきか..毎晩寝る前に考えるのが日課になりました。
『これでもか!』という量のバターをしみこませて数分経過
このあときび砂糖→粉糖をコーティングです
最近じゃ随分メジャーになってきましたよね。
そこらかしこのお菓子やさんやパン屋さんで見かけます
クリームこてこてのクリスマスケーキも大好きなのだけど
歳のせいか?こういう地味~だけどジックリ時間をかけて
お酒と一緒でも珈琲とも紅茶とも合う
そして少しづつゆっくり楽しめるものに惹かれます
自分で作るのもお店のを食べるのも楽しみ。
どこのお店で買おうかしら..と考えてる今も幸せ。
今年初のシュトーレンは練習のつもり
この焼き具合を見て、レシピをいじってから
本番!?
初回の出来栄えは...
やっぱり誰かに約束しなくて良かった~。
ドライフルーツをいれすぎて表面に沢山出ちゃってるし
糖分を考えずに温度設定したら底が真っ黒に焦げてるし。
3つも焼いちゃって、これは実家に押し付けるしかないかあ。
この週末、また大仕事
これが終わったらまた1つスッキリします。
明日は何を優先させるべきか..毎晩寝る前に考えるのが日課になりました。
『これでもか!』という量のバターをしみこませて数分経過
このあときび砂糖→粉糖をコーティングです