超久しぶりのシュークリーム作りでした。
どうしても自分で作ったシュークリームを食べたくて
材料を揃えておいてManapanが終わったら作るぞ!と決めてました。
薄力粉よりも強力粉の方が多い配合です。
色々試した末にたどり着いた私の黄金レシピ。
カスタードクリームを炊いて、固めに立てた生クリームとあわせ
(オーブンミトン風を目指してみましたが)シューの底に穴を開けて
そこからたっぷりクリームを入れました。
コージーコーナーみたいなどっしりとしたシュークリームを
かぶりつきたかった私の願望が叶った瞬間。
美味しい!!
久しぶりだったので勘が戻らない箇所もあったりして
早くも復習する気満々です^^;
しっかり形に出来たらManapanにも出せるかな。
冷蔵ショーケースが無いのでこういう生ケーキは冬季中しか出せない(笑)
NEWオーブンの力に感動しっぱなしの私でした。
かなり相性良いと思います♪