♡まめやのかのこ♡

♪愛犬かのこの成長日記♪

お料理

2017-04-19 14:57:05 | Weblog
今週のお弁当

土曜日に習った作りおきレシピを作ってみました。

どっちにも紫キャベツとうずらのビクルスin

ピンク色になるのが何気に嬉しい~(笑)
   

メインは豚肉の味噌漬け

豚ロースで作りましたが…脂の所もあって…

そこは茹でて細かくカットしてきなたんへ

いつもと目先が変わったからか良く食べてくれました

こちらは今日のお弁当



 

昨日は遅くなるのがわかっていたので

チキンとキノコのマリネを作っておいたので

楽勝~

こちらはこれからの季節にぴったりの

メニューでした~きのこヘルシーだから

安心だし

昨夜ご飯食べたお友達に

『mikaちゃんは食いしん坊だし

お料理作るの好きだよね~

って言われました。

確かに食いしん坊は食いしん坊

だからダイエットがなかなか成功しないん

だよな~

でも料理好きは…

どーなんだろ

お料理ってある程度技術習得したら…

後はセンスの様な気がするんですよね。

それって天性のものがすごーくあると

思うんですよね~

そんなこんなも含めてセンス良くなりたいな~(笑)

…ってこのの詰方からして

修業し直しだな~

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お気に入り

2017-04-19 08:33:40 | Weblog
今日も暑くなり

そうですね~

昨日お休みでゆっくり女子会したせいか…

気分は週末で(笑)ってまだ水曜日なんですね

さてさてそんな大ボケmikaちゃんの最近のお気に入りは



コレパクチーソルト

コレまた茹で玉子にかけてみましたが…

さくら塩よりパクチーの香・味がします

さくら塩は美味しいんですが…

ほんのり桜の味なのでこちらの方が

パンチがあって好みかな

昨日の女子会で桜の塩漬け…お塩が沢山ついてるので

そのままだとしょっぱすぎちゃうから…

そこお塩をはらってそれを白身のお魚焼く時に

振りかけて焼くと…桜のいい香りがうっって美味しいよ

って教えてもらったので…桜の塩漬け

買おうかなぁ~と思ってます。

そしてこちらのこでぶちゃんの今のお気に入りは



菜の花の茎~茹でてるとすっ飛んで来ます。

最近はアスパラは飽きたみたい~(笑)

もっぱら菜の花の様です

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする