まずは、【突撃!ウチの晩ごはん(4月1日)】
この日のメインは、鶏手羽元のさっぱり煮
あとは、ニラごまマヨ醤油、小松菜煮びたし、水菜とじゃこの塩炒め、ポテサラ
ところで、昨日の4月1日は、ミルキーの18回目のウチのコ記念日でした(うっかり忘れてました)
ちょうど18年前の2006年4月1日に、5歳6ヶ月くらいの年齢で、ウチのコになったミルキーです
なので、ちょうど6年前、2018年4月1日の、ミルキーの12回目のウチのコ記念日の、
記事にしていなかった写真から、どうぞ
この年はもう、4月1日ですでに満開の桜(近所の川沿いの桜です)
ちなみに今年の大阪は3月30日にようやく開花宣言が出ましたが、満開にはまだ1週間ほどかかりそうです
この当時はもうかなり散っていて、川面に花びらがたくさん浮かんでました
そして、我が家では・・・・
飼い主のおヒザに乗ってるミルキーに、拾ってきた花びらを
ミルキー桜、満開
お顔マッサージで、ご機嫌なミルキー
とはいえ・・・・
間違いなく花よりささみな、ミルキーでした
ちなみにこの後、恒例のささみプレートで、ちゃんとお祝いしましたよ
(その時の記事は、コチラとコチラとコチラ)