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飲み屋で「金魚 500円」を注文してみた

2005-04-03 | 料理
阿佐ヶ谷の、赤線の名残りという飲み屋街の小さなお店で
「金魚 500円」を頼んでみた。
出てきたのはコレ。
焼酎の水割りに鷹の爪の金魚とシソの海藻(?)が浮かんでいるのです。
シソが爽やかでほんのりカプサイシン。
お湯割りで作るともっと辛くなるそうです。
おいしかった!

目玉焼きがキレイにできた記念。

2004-12-23 | 料理
「冷凍食品のピラフっておいしくないな」ってずっと思ってたんだけど、
レンジじゃなくてちゃんとフライパンで炒めてみたら結構おいしかった。
昔は固まったまんまだったけど、最近のはパラパラになってくれる。
技術の進歩は目ざましいね。
ちなみにウチではオムライスにしないで目玉焼きにして
のっけることが多いです。