すべてオーガニック食材でのBBQ and モーニング
先日参加したキャンプのお食事。
主催者さまは、
生産者のもとに出向いて飼育や作業の状況を確認されるなど
徹底されています。
今回は、
無投薬飼育の養豚をされている社長や
自ら鹿を捕獲して捌き調理される女性猟師さんが
参加され
ポークステーキや鹿肉シチューなどをいただきました。
初めての鹿肉は美味しかったです。
と言っても、鹿と聞いていないと何肉か…魚かも分からないあば子舌。
ポークステーキは脂がスーッと溶けて柔らかくて美味しい。
たくさん食べたけれど、夜遅くに食べたけれど、翌朝は胃もたれナシ!
朝食もたっぷりいただきました。
どの食材も丁寧に作られて愛情がこもっているのが
あば子舌でも分かります。
優しい味わい、口当たりが柔らかい、身体に馴染む感があります。
なかなか、
完全無添加生活はできませんが、少しずつトライ。
そして
いただきます、ごちそうさまでした
をきちんと言おうと思います。
あ、食べるのに必死で…写真が…
そう、
食べるときは食べることに集中ね!
先日参加したキャンプのお食事。
主催者さまは、
生産者のもとに出向いて飼育や作業の状況を確認されるなど
徹底されています。
今回は、
無投薬飼育の養豚をされている社長や
自ら鹿を捕獲して捌き調理される女性猟師さんが
参加され
ポークステーキや鹿肉シチューなどをいただきました。
初めての鹿肉は美味しかったです。
と言っても、鹿と聞いていないと何肉か…魚かも分からないあば子舌。
ポークステーキは脂がスーッと溶けて柔らかくて美味しい。
たくさん食べたけれど、夜遅くに食べたけれど、翌朝は胃もたれナシ!
朝食もたっぷりいただきました。
どの食材も丁寧に作られて愛情がこもっているのが
あば子舌でも分かります。
優しい味わい、口当たりが柔らかい、身体に馴染む感があります。
なかなか、
完全無添加生活はできませんが、少しずつトライ。
そして
いただきます、ごちそうさまでした
をきちんと言おうと思います。
あ、食べるのに必死で…写真が…
そう、
食べるときは食べることに集中ね!