ハイラル通り八丁目

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タンドリーチキン

2010年12月25日 | 厨房男子
 ときどき

タンドリーチキン

材料
 鶏モモ肉・・・2枚

漬けダレ
 ヨーグルト(プレーン)・・・1/2カップ
 カレー粉・・・・・・・・・・小2
 ガラムマサラ・・・・・・・・大1
 (コリアンダーやクミンなどもあれば)
 ケチャップ・・・・・・・・・大1
 しょう油・・・・・・・・・・大1/2
 塩・・・・・・・・・・・・・小1/2
 ニンニクすりおろし・・・・・お好みで

鶏モモ肉は食べやすい大きさに切り分けます
(皮の嫌いな方は取ってくださっても結構です)

漬けダレの材料をしっかり混ぜ、鶏肉をタレに漬け込みます
冷蔵庫で1日ねかせれば十分でしょう

オーブンがいいのですがフライパンで焼いてもOK!

フライパンにオリーブオイル大1を入れ
余分なタレを取り除きながら弱火で焼いていきます

油が出たらキッチンペーパーなどで拭きとってください
火が通れば出来上がり

付け合せに
キャベツ、たまねぎなどを炒め、仕上げに先程の漬けダレを少々入れて
軽く混ぜれば副菜の完成です


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