ときどき
タンドリーチキン
材料
鶏モモ肉・・・2枚
漬けダレ
ヨーグルト(プレーン)・・・1/2カップ
カレー粉・・・・・・・・・・小2
ガラムマサラ・・・・・・・・大1
(コリアンダーやクミンなどもあれば)
ケチャップ・・・・・・・・・大1
しょう油・・・・・・・・・・大1/2
塩・・・・・・・・・・・・・小1/2
ニンニクすりおろし・・・・・お好みで
鶏モモ肉は食べやすい大きさに切り分けます
(皮の嫌いな方は取ってくださっても結構です)
漬けダレの材料をしっかり混ぜ、鶏肉をタレに漬け込みます
冷蔵庫で1日ねかせれば十分でしょう
オーブンがいいのですがフライパンで焼いてもOK!
フライパンにオリーブオイル大1を入れ
余分なタレを取り除きながら弱火で焼いていきます
油が出たらキッチンペーパーなどで拭きとってください
火が通れば出来上がり
付け合せに
キャベツ、たまねぎなどを炒め、仕上げに先程の漬けダレを少々入れて
軽く混ぜれば副菜の完成です
タンドリーチキン
材料
鶏モモ肉・・・2枚
漬けダレ
ヨーグルト(プレーン)・・・1/2カップ
カレー粉・・・・・・・・・・小2
ガラムマサラ・・・・・・・・大1
(コリアンダーやクミンなどもあれば)
ケチャップ・・・・・・・・・大1
しょう油・・・・・・・・・・大1/2
塩・・・・・・・・・・・・・小1/2
ニンニクすりおろし・・・・・お好みで
鶏モモ肉は食べやすい大きさに切り分けます
(皮の嫌いな方は取ってくださっても結構です)
漬けダレの材料をしっかり混ぜ、鶏肉をタレに漬け込みます
冷蔵庫で1日ねかせれば十分でしょう
オーブンがいいのですがフライパンで焼いてもOK!
フライパンにオリーブオイル大1を入れ
余分なタレを取り除きながら弱火で焼いていきます
油が出たらキッチンペーパーなどで拭きとってください
火が通れば出来上がり
付け合せに
キャベツ、たまねぎなどを炒め、仕上げに先程の漬けダレを少々入れて
軽く混ぜれば副菜の完成です