1/14 イチゴの話
このデカさ。
でも、フランス人の女性が夕食のデザートにイチゴを出したいのだけど、
粒が大きすぎてと言った。
大きくても、サラに1個ってわけにはいかないと言うのだ。
と言ってカットするのはエレガントでないとぼやいていた。
これはパリでのことで、ずいぶん昔の話だ。
私はイチゴはあまり好きではない。
理由?
なんだろうね?
私にとってもっと美味しい果実があるということなんだろう。
それと今また度忘れしたけど、
私がアレルギーを起こす成分がイチゴにはある。
造影剤を使うときに確認された。
それでイチゴは手放しで食べないほうがいいとわかった。
でも、果実ではなく、ジャムとかクリームに混ざっているのなんかは大丈夫。
イチゴのカルピスとか、大好き。
イチゴが大好きな人のためにこれらを添付。
このデカさ。
でも、フランス人の女性が夕食のデザートにイチゴを出したいのだけど、
粒が大きすぎてと言った。
大きくても、サラに1個ってわけにはいかないと言うのだ。
と言ってカットするのはエレガントでないとぼやいていた。
これはパリでのことで、ずいぶん昔の話だ。
私はイチゴはあまり好きではない。
理由?
なんだろうね?
私にとってもっと美味しい果実があるということなんだろう。
それと今また度忘れしたけど、
私がアレルギーを起こす成分がイチゴにはある。
造影剤を使うときに確認された。
それでイチゴは手放しで食べないほうがいいとわかった。
でも、果実ではなく、ジャムとかクリームに混ざっているのなんかは大丈夫。
イチゴのカルピスとか、大好き。
イチゴが大好きな人のためにこれらを添付。
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