マーキュリーマークの尾張とハジメ gooブログ版

毎週月曜に投稿する予定です。私はカナダに行ってからカナダが好きになりました。

北海道産アスパラガスを用いたパスタ 平成28年五月

2016年05月26日 | 日記
昨日、アスパラガスとベーコンを用いたパスタを調理した後でパスタソースを買いに行ってきた。とりあえず調理は円滑に行えた。だけど、もっと良い方法があった。12インチのスキレットを使用してる方が良かったなと後悔。パスタはレトルトのパスタソースを用いても悪くないが一応は手作りパスタも調理が可能で少し悩む人がいるだろうが両者共においしい。アスパラガスの皮をピーラーでむき塩ゆでしてベーコンは香ばしくなる迄炒めて茹で終わったパスタと粉末のコンソメとオリーブオイルと塩コショウを入れて炒めながら混ぜて調理終了。簡単なんだが難しくなったりするのが調理。鉄で作られたスキレットは鉄分補給が行えるから皆様に推奨します。
   
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 5月25日(水)のつぶやき | トップ | “カリスマ”鈴木会長が退任 ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事